·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
安顺旅游,少本地图?免费投放于游客集散地
2015-08-04 10:31  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  一群外地游客在黄果树瀑布前合影。

  近日,有市民向本报热线反映称,安顺这几年变化较大,新增了很多山体公园、乡村旅游景点等,旅游市场越来越红火。可惜的是,目前安顺市还没有一份完整的旅游地图,不知道有关部门能不能出一本。

  旅游景点多了

  地图是出行的指南,不出声的导游。一张城市旅游地图,不仅为初来这个城市的游客提供出行便利,更能反映这个地方的旅游文化风貌。

  近年来,安顺市把发展旅游业作为全市支柱产业,一批山体公园、乡村旅游景点等相继建成。随着大力发展旅游业,安顺市的乡村旅游、体验游等旅游业态也逐渐丰富。

  前不久,两名初来安顺的广州客人告诉记者,他们想买一份安顺旅游地图,但问了城区数家售报亭,都没有销售。无奈之下,他们只能靠手机导航或上网,寻找想去的地方。

  “平时周末想出去玩,但都不知道去哪。”采访中,不少安顺市民也想拥有一份安顺旅游地图,这样就可以知道哪里有好吃的、好玩的。

  已出旅游地图

  记者昨天从安顺市旅游局获悉,2014年,他们已经制作了新版的《安顺旅游攻略手绘地图》,新版地图为卡通手绘风格,突出旅游景点和文化圣地之余,还将小吃、景点、住宿等信息囊括其中,可谓安顺吃住行游购娱的指南。

  地图的明确地突出了黄果树、龙宫、天龙屯堡等20个景区和景点,及通往市县各主要景点的主干道和8条精品旅游线路。同时,还介绍了多彩贵州风、阿依朵两台歌舞剧。

  地图中,还把安顺市区内的旅游景点、商业区、餐饮区的位置注明,酒店的住宿电话、18条公交线路、飞机航班班次也逐个列出。值得一提的是,地图上支记牛肉粉、小芳砂锅粉、王记裹卷、油炸粑稀饭等安顺地道小吃美食也被一一标明。

  但受发行成本限制,地图在市面并没有销售,主要免费投放于机场、酒店等游客集散地。

  安顺市旅游局相关负责人表示,以后随着安顺美食、交通、住宿等信息的增加和变更,他们也将对地图不断完善,适时推出新版本。

  

作者: 文/本报记者袁知坚图/本报记者张光平  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
新版《安顺旅游攻略手绘地图》有趣实用(附图)   2014-12-17
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号