·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
“我以为过了一夜就没事了”:宿醉未醒酒驾被查
2015-08-04 10:46  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

男子宿醉未醒,酒驾被交警查获。

  多彩贵州网讯 和朋友聚会喝酒至凌晨,第二天早上男子仍满身酒气,自认为睡了一夜应该没事,男子不顾朋友劝说仍坚持开车,结果因宿醉未醒被交警查出酒驾。昨天上午10点23分,云岩区交管分局四中队民警宋吉在紫林庵路口,发现一辆黑色比亚迪轿车的司机浑身酒气。

  “昨晚和朋友一起喝的,都过了一夜,应该没事!”司机邵某说。原来,头晚邵某和朋友聚会,一起喝酒到昨天凌晨1点才结束,昨天早上开车时,朋友闻到邵某身上还有酒气便劝他别开车,可邵某认为睡了一夜,还是心存侥幸开车上路了。

  交警随即对邵某进行了呼吸式酒精检测,结果显示其血液中酒精含量达到79mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,非常接近80mg/100ml的醉驾标准。

  按照规定,酒后驾车将受到罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月的处罚。“还好不是醉驾,要不麻烦就大了!”邵某这才意识到问题的严重性。因邵某涉嫌饮酒后驾驶机动车,交警现场暂扣他的驾驶证,作进一步调查处理,车辆由邵某的朋友开离。

  交警提醒,因身体差异,每人对酒精的分解能力不一样,不要认为睡一觉就能醒酒,若头晚饮酒较多,第二天最好别开车,否则宿醉未醒酒后驾车将给自己造成大麻烦。

作者: 曹源麟  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
宿醉未醒 “的哥”酒驾   2012-11-07
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号