·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
交警“捡”头牛找不到失主 客串4天“放牛娃”
2015-08-04 11:32  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

高速路上“捡”一头牛,一时找不到失主

交警客串4天“放牛娃”

民警上山放牛。

  多彩贵州网讯 7月30日凌晨3点,铜仁高速交警一大队四中队民警在杭瑞高速进行夜间巡逻时,在铜仁职院处附近发现一头大黄牛站在行车道上,十分危险。

  民警急忙下车将大黄牛赶至高速公路的护栏边上。经过观察,这牛大概六七百斤重,身上有多处擦伤,右后腿已经骨折,站立都显得十分艰难,从伤情可以判断是从运输车上摔下所致。时值半夜,无法找到牛主人,民警只得通知高速救援人员将这头受伤的大黄牛用拖车拖至中队看管。

  接下来的几天时间里,高速交警一边排查过往的绿通车辆、寻找牛的主人,一边每天给牛割草喂水,当起了“放牛娃”。一时间,铜仁高速交警捡到牛放牛的消息在往来贵州和湖南之间的牛贩中传开,终于,一个陈姓的驾驶员在8月1日打来电话称,牛是他丢的。原来,陈某在云南昭通收购了一车黄牛准备运到湖南长沙去出售,由于没有将牛拴好,有两头大黄牛在运输时从车上跳了下来,还好铜仁高速交警帮他找回一头,要不损失就更大了。

  8月2日,陈某来到铜仁高速交警一大队四中队将牛领走,看到被民警喂养得好好的大黄牛,陈某不停地感谢。

作者: 崔冬冬 寇启伟  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号