·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
电梯过保一年半“带病”运行 住户21楼走到1楼
2015-08-04 14:05  来源: 东南网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

电梯过保一年半“带病”运行 住户21楼走到1楼

虽不是高峰期,但只有一台电梯,大家仍要等很久。

中融商务公馆电梯过保一年半 仍“带病”运行

 等了近半个小时,依旧无法踏进电梯门后,昨日上午8时许,租住在福州鼓楼区五一中路中融商务公馆小区的陈女士,眼看上班要迟到了,不得不从21楼走到1楼。

窘况的出现,是因为这栋楼三台电梯,在2013年年检中都不过关,又没钱维修,物业只能勉强开一台,导致大家出行时拥挤不堪。

运行的电梯 无安检合格证

陈女士说,小区只有一栋楼,共有21层,两个月前她租到这里,看中的是交通方便和租金便宜,入住后才注意到只有一台电梯运行。

居民徐先生用挤爆头形容坐电梯:“早晚高峰期,等啊等,眼看着就要到我住的16层,根本就不停,因为人满了,偶尔门开了,也挤不进去。”

昨日上午,记者来到该小区,发现其中两台电梯已经停运,在唯一运行的电梯内,记者也没有找到安全检验合格证。

小区物业郑主任证实,这三台电梯已经过保一年半了,“2013年年底的年检不合格”。

郑主任表示,小区于2004年交房,电梯运行了10多年,钢绳、控制柜和电缆等都要更换,合计需要38万元,由于一时半会筹不齐,物业曾将所有电梯都关闭,“但业主强制开起来用”。

郑主任表示,不得已,物业垫资对1号梯进行多次维修,“目前这台电梯已经基本符合年检标准,预计几天内会取得合格证”。

物业称 准备提公维金

郑主任坦承,1号梯许多配件已经老化,需要更换,否则有可能存在安全隐患,不过高达38万元钱的维修费,只能通过公共维修基金(下称公维金)解决。

据郑主任介绍,小区相对特殊,于2003年对外销售,当年有关公维金缴交的政策发生改变,根据福州市《关于物业专项维修资金收取工作的公告》规定,9月1日以后买房的,公维金都要由业主负责缴纳,费用为房屋全价款的2%,此前则由开发商缴交,“目前得知,小区业主中,只有2003年9月后买房的才有缴,此前应由开发商缴纳的部分没有上缴,由于开发商很早就被收购了,物业也问不到具体名单”。

郑主任表示,目前提取公维金所需要的签名、报价单等材料已经备齐,物业会配合政府部门,尽快将钱提取出来,彻底解决目前存在的电梯安全隐忧。

作者: 记者 廖庆升 实习生 饶芳婷 文/图  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号