·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
九运会职工组篮球决赛 业余比赛,比分节奏好似NBA
2015-08-04 14:22  来源: 贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  男篮决赛紧张激烈。

 

  本次比赛篮板上安装了24秒电子计时器,比赛规则和国际接轨。

  昨日下午,本届九运会职工组篮球赛的重头戏——男女篮的决赛在贵阳市市民健身中心打响。热身时的暴扣,交替上升的比分,激烈的对抗,两场本来只是职工水平的篮球赛,打出了NBA般的精彩。最终,省财贸金融工会男篮,以72:62战胜黔东南州男篮,获得冠军。省财贸金融工会女篮,以72:54击败铜仁女篮获得第一。

  女篮决赛“梦之队”艰难折桂

  以贵州省花溪农村商业银行职工为班底组建的省财贸金融工会女篮队,是本届省运会职工组女篮中知名的“梦之队”。队中主力,大多曾是全国各大高校的女篮好手。她们从各自的大学毕业后来到贵阳,最短的也已经上班5年,所以在整体配合上,非常有默契。

  然而,在昨天比赛中,对手铜仁女篮则没有被省花溪农村商业银行女篮吓倒。整场比赛,实力不如对手的铜仁女篮一直紧咬比分,特别是在第三节下半段,一度将比分迫近到5分以内。可惜在末节因为板凳深度不够,最终功亏一篑。

  赛后,省花溪农村商业银行女篮的9号刘颖说道:“这场比赛赢得太难了,我们很拼,对手也很拼,大家都拼了。”

  男篮决赛最后3分钟才分胜负

  “这场比赛可以说是省运会男篮历史上,最强的一次对抗。”特意赶来观看男篮决赛的九运会篮球项目竞委会执行主席、省篮球协会秘书长朱宝林赛后感慨道。

  男篮决赛,在黔东南州代表队和省财贸金融工会代表队之间进行。没错,代表省财贸金融工会参赛的,还是省花溪农村商业银行的男篮队员。主力队员平均身高超过1.9米、部分队员身高接近2米的花溪农村商业银行的队员光是个头就让人很怵。黔东南州男篮队员虽然身高略矮,但敢打敢拼。两队一直将争冠的悬念保持到最后3分钟。

  因为多名主力累计犯规达到5次被罚下场,最终黔东南州男篮遗憾地输掉比赛。

  男篮决赛省运会史上最强对决

  赛后,朱宝林表示本届省运会职工组篮球男篮的决赛,在水平上超过了任何一届省运会,这和近年来我省篮球运动的普及和发展密不可分,也和运动场馆的增多以及队员身体素质的增强有着很大关系。通过比赛,展示了贵州篮球的实力,也增强了我省篮球运动发展的自信。

  对于两支球队队员的构成,朱宝林说道:“两支球队都是非常优秀的球队,也是冠军队,完全可以说代表了贵州职工篮球的最高水平。队伍中有很多外来的、在贵州工作的篮球好手,这些‘外援’的到来,提高了我省职工篮球比赛的水平。而黔东南州作为我省篮球运动基础最好的地区,在比赛中他们打出了士气,打出了我们本土球员的骄傲。”

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号