·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
毕节少女曾不知赛艇为何物
2015-08-04 14:22  来源: 贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  人物

  8月3日,是青少年组赛艇比赛的最后一天,赛艇女子甲组轻量级单人双桨4000米比赛上,来自毕节代表队的17岁少女李勇艳夺冠。

  李勇艳接触赛艇到进入省队训练完全是个意外。当时她正在毕节上初三,集训队的教练去他们学校招人,教练一眼就相中了她。班主任告诉她,说赛艇集训队让她参加集训两个月,问她愿不愿意。她懵懵懂懂地说“去就去嘛”!

  “我进入赛艇集训队,家里完全不知情。”先斩后奏到了集训队之后,李勇艳才打电话告诉家里。在来到集训队之前,她甚至连赛艇是什么都不知道。

  开始集训的时候都是一些体能方面的训练。每次训练,教练都对她不满意,总说她是“全队最差的”。她还告诉记者,她第一次上单人艇下水的时候,没划多远就翻了,当时她很懊恼,觉得自己不争气,于是不论是何种强度的训练,她都认真对待。

  在一次训练中,李勇艳受了严重的腰伤,被迫休息了一个多月。休息期间,她的心里很着急,她害怕自己又会回到教练口中的那个“全队最差的”,所以,腰伤一好,她就又投入了紧张的训练中。

  “这是我第一次参加比赛,很高兴能够夺冠。”李勇艳表示,她只把这次夺冠当成一个好的开始,“我的目标是参加更高规格、更高水平的赛事,站在更高更大的领奖台上。”

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号