·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
2014年贵州烟农种烟总收入81.5亿元 户均收入5.25万元
2015-08-05 09:28  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦) 毕节市七星关区田坝桥镇田坝桥村村民林双龙去年种了70亩烟,据他所说,2014年光靠种烟他就挣了十余万元。林双龙仅仅是贵州烟农生活发生翻天覆地变化的一个缩影。近日,记者从贵州省烟草专卖局获悉,2014年,贵州烟农种烟总收入达81.5亿元,户均收入达到了5.25万元。


贵州烟区

  据了解,从2015年起,国家烟草专卖局为改善烟区农业生产基础设施,开展了以烟水工程、密集烤房、机耕道、育苗大棚、农业机具等建设为主要内容的农业生产基础设施建设。截止2014年底,全国累计投入资金867亿元,贵州省累计投入130亿元,烟水工程受益面积574万亩,建设密集烤房15.3万座,建成机耕路6684公里,配置农机具6.2万台,建成育苗大棚356万平方米,土地整理8.6万亩。

  在烟区农业生产基础设施建设过程中,烟草公司始终坚持“一水多用”的原则,将烟水工程和人畜饮水、其他作物用水有机结合,促进了烟区农业生产稳定发展,有效缓解了烟区近100万人的生活用水和30余万头牲畜的饮水问题。

  根据省烟草专卖局消息,从2010年到2014年,贵州种烟农户从14万户增加到15.5万户,烟农种烟总收入从51.3亿增加到81.5亿元,户均收入从3.66万元增加到5.25万元,种烟农户人均年收入从8319元增加到11932元,是2014年贵州省农村常住居民人均可支配收入的1.8倍。

  烟草产业不仅带动烟农走上了致富路,也给零售户带来了不小的收益。据悉,贵州省现有零售户18.1万户,2014年,这些零售户的户均销售卷烟利润达到了3万余元。

作者: 本网记者 程曦  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号