·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
“百年老街”禁停居民集体签名
2015-08-05 09:56  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

爵仕蓝岛社区这样遏制乱停车

  现在百年老街清爽多了

  出入随意,还不收停车费,车想停哪里就停哪里,这是过去的爵仕蓝岛百年老街。近几年,街道上乱停车现象严重,影响生活环境,附近居民为此非常烦恼,不过这段时间,大家的心情好了,因为情况已经大不一样,取而代之的是一条清爽的街道。

  8月3日,记者来到爵仕蓝岛社区,社区支书胡晓慧向记者展示了前段时间拍摄的照片。可以看到,街道上的花池移位、破损,里面还有不少垃圾,有的没有了花草,只剩下干燥的泥土,沿途地面也有破损,到处都停有车辆,整条路看上去很杂乱。

  不过,现在大不一样了。记者来到现场看到,这条街道宽约11米,长约400米,两边全是居民楼,一楼是商铺,多是经营茶叶的商家,整条街道干净、整洁,没有汽车停放,花池摆放整齐,看上去非常清爽、安静,与之前照片上的情况形成鲜明的对比。“以前可烦心了,出门满街都是车,有时,连街中心都停着车。我们也担心如果有突发事件时,救护车、消防车不能进入。”居民涂女士说,现在没有车辆停放,街道变清爽了,出门心情不错。

  “由于出入方便,不收停车费,很多外来车辆经常在百年老街‘蹭停’。我是2013年到爵仕蓝岛社区的,从那时开始,不断有居民反映车辆乱停乱放,为这事不知吵了多少次。”胡晓慧说,此前,百年老街也曾进行了多次整治,不过效果都不好,总是反复,居民们也不满意。6月9日,社区联合爵仕蓝岛小区物业公司、小区业委会开会协商解决办法,并向5、6、19栋的居民和沿街商户发起了倡议,对街道上原有的花池进行修补、归位、上漆、填土和补栽,街道上不再允许停放机动车。

  通过半个月的上门入户签字,228户住户中有178户签字。从7月上旬开始,整治工作开始进行,车辆也禁止入内停放。“这次居民集体签名禁停效果不错,从施工到现在,没有居民再来反映。”胡晓慧表示,目前花池修补、补栽工作还在进行当中,接下来社区还会联合延安路街道办事处、帮扶单位在街道上安装休闲椅,将百年老街打造成集休闲、娱乐、商业为一体的商业街。

 

  

作者: 俞晖 何林亚 张满滢  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号