·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵州省驾照直考第一人不幸遇难 所驾车辆翻入河道
2015-08-05 10:18  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

贵州省驾照直考第一人不幸遇难

所驾车辆翻入河道,车头严重损毁

2013 年10 月,徐向东在考科目二。(资料图) 

  多彩贵州网讯 7月27日,都匀市“西南特产城”小区路段,一辆小轿车从路坎翻下4米深的河道,驾驶员不幸遇难。驾驶员名叫徐向东(化名),他就是本报曾经多次报道过的“全省驾照直考第一人”。昨日,记者从都匀市公安局交警大队获悉,事故原因还在进一步调查中。

  7月27日,徐向东驾驶“贵JQ85**”小型轿车由都匀市杨柳街方向往西南特产城方向行驶。11时25分许,当车辆行驶至都匀市西南特产城小区路段时,该车由行驶方向左侧驶出道路,坠下距离路坎4米深的剑江河河道,此处河道靠公路边处,河水干涸,已经没有积水,但是杂草丛生。小轿车四脚朝天,车头严重损毁,事故造成小型轿车驾驶员徐向东当场死亡。

  相关链接

  徐向东的驾照直考故事

  徐向东出生于1950年,是瓮安县的一名退休干部。

  2013年3月,徐向东突发奇想:不通过驾校培训,直接参加考试申领驾驶证,是否可行?

  之后,他查阅了相关法律法规,果真发现“没有哪一部法律法规规定,考驾照一定要通过驾校培训”。2013年3月12日,徐向东来到黔南州公安局交警支队办证大厅,申请报考小车驾照。此前,黔南州公安局交警支队车管民警从没有遇到过这种“直接考试”的考生,省内也没有这样的先例。

  “是否应该受理徐向东的申请?”民警一时间决定不下来,遂向省交警总队作了报告。在省总队尚未答复黔南州公安局交警支队期间,徐向东“等不下去了”。

  4月9日,徐向东将黔南州公安局交警支队告上法院,要求“判令被告立即受理原告报考驾照的申请”(本报曾报道)。此后,黔南州公安局交警支队领导班子经研究决定,同意受理徐向东的直考申请。

  5月15日,黔南州公安局交警支队正式受理了徐向东的考试申请,徐向东也主动到都匀市法院撤诉。

  至此,徐向东成为了“驾照直考全省第一人”。

  2014年7月15日,徐向东历时1年2个月,经过了2次科目一、5次科目二、3次科目三考试后,终于取得了“C1”驾驶执照。

  2015年7月15日,徐向东实习期满,由于他已经年满60岁,他当天也按规定向交警部门提交了《身体条件证明》。

  7月27日,在他实习期满后的12天,他驾驶自家购买的这一辆“贵JQ85**”小型轿车,从都匀市杨柳街方向返回城区途中,在经过都匀市“西南特产城”河边道路时,发生了交通事故。

作者: 杨杰  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
公安部重点改革已签责任书 年内试点驾照自学直考   2015-04-17
公民直考驾照屡遭拒 体制性障碍难逾越   2013-12-20
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号