·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网图片  >  聚焦贵州  
遵义近3万套房不能及时办产权 今年预计能办1971户
2015-08-05 10:18 来源:多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

近3万套房不能及时办产权

遵义着手逐步解决,今年预计能办1971户

“问题楼盘”之一。

  多彩贵州网讯 昨日,记者在遵义市住建局采访获悉,该市正着力解决“问题楼盘”产权办证问题,让购房户吃下“定心丸”。

  据统计,2013年12月31日以前,遵义中心城区共有309万平方米、29994套住房不能及时办理所有权登记,购房户怨声载道。按照“尊重历史,着眼现实,服务群众,维护稳定”的原则,去年起,该市多措并举,加大历史遗留房屋产权办证工作。

  据介绍,历名遗留房屋获得产权办证的前提是,房屋产权清晰(由辖区政府出具书面意见)、质量安全有保障(由辖区人民政府委托有资质的房屋质量检测单位进行检测并出具房屋质量检测合格报告)。对未列入遵义市级统筹调度的区级历史遗留房屋产权办证问题,参照问题楼盘处理原则一并纳入,逐步解决产权办证问题。

  去年,遵义市启动办理产权的“问题楼盘”有:“光明小区”、“沙河小区”综合楼1、2、3号楼(部分住房)、“金码头大市场”、桃溪河畔7、8、11、12组团。到目前,已为4512户居民办理了产权证。同时,解决了格兰阳光小区、添阳小区、子香园小区、丝织厂还房小区一期、“苟家井市场”2、3、4组改建工程的产权转移登记。

  今年以来,该市又推动了“问题楼盘”中的“桃溪河畔”项目、“合众路商住楼”6栋、27栋、33栋;“凤凰城”;“鹭园还房小区”;“海尔大道果蔬批发市场48户”以及茅草铺监狱经济实用住房项目“星槐园”、“紫薇园”的产权办证工作,预计年内可为1971户居民办理产权证。

  目前,该市“问题楼盘”中的“松桃路道路改造暨北区市场”、“税厅巷商住楼”、“帝豪小区经济适用住房”、“九州大厦”、“桃源公寓”、“凤凰国际”、“金苑商贸城”、“赖壳山棚户区改造”、“梨苑商住小区”、“洛江花园”、“沙河小区”综合楼10、11、11D、30号楼等项目即将启动办证工作。

作者: 编辑:周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
专家称以房养老房屋产权期限可调为200年或永久    2013-10-12
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号