·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
夫妻吵架各自离开 2岁半女儿被遗忘街头(图)
2015-08-05 10:56  来源: 华商网-华商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

夫妻吵架各自离开 2岁半女儿被遗忘街头(图)

被遗忘的孩子

合阳一对年轻夫妇在街上拌嘴后,一气之下先后各自离开,将在一旁玩耍的两岁半女儿忘在街头。好心市民等待女童家长未果报警,民警多方寻找,女童终回到妈妈怀抱。

女童街头哭着找妈妈 热心市民帮忙报警

7月31日晚11时16分,合阳县公安局110指挥中心接到报警,在县城西环路某商务酒店门口,有一名女童正哭着找妈妈,却说不清家长的姓名。

指挥中心将警情转给合阳县公安局金水派出所,值班民警朱广辉和张水朋立即驾车赶往现场。昨日,民警朱广辉介绍说,他和同事赶到时,发现路边确实有一名两岁多的女童,一边哭一边说要找妈妈,报警的热心市民怕孩子遇到危险,一直陪在旁边。

据报警市民说,当晚10时许,她和邻居在路边纳凉,看到一对年轻夫妇带着孩子路过,因为琐事,两人站在路边争吵了好一会。这个过程中,女童就在一旁独自玩耍。争吵结束后,孩子妈妈先扭头离开,孩子爸爸也自顾自地走了,在一旁玩耍的女童就这样被遗忘在街头。

“等娃想起爸爸和妈妈时,俩人都已经走了。”朱广辉说,找不到父母的女童在街头大哭,热心市民上前安慰并陪着孩子等待,近20分钟也没见有人来找孩子,只好报警求助。

民警抱孩子沿路寻找遇到正找孩子的家长

民警张水朋说,了解清楚情况后,他一边安慰女童,一边试着询问孩子父母的姓名和联系方式。

“娃年龄太小,一直都没有说清这些信息。”张水朋说,根据热心市民提供的信息,他和同事只好轮流抱着孩子沿西环路边走边问。

约半小时后,民警抱着女孩已沿西环路找了五六百米,遇到一名正在打电话的青年女子。朱广辉说:“娃看见后立即张开胳膊,嚷着要妈妈抱。确认对方就是孩子的妈妈后,我们把孩子交还给家长。”

8月4日,华商报记者联系到女童的妈妈屈女士。她说,女儿两岁半。7月31日晚,她在街头和丈夫发生了争吵,后来便先离开了。她以为丈夫会带着孩子,没想到丈夫却以为孩子已被她带走,就这样把孩子给忘在了街头。她回到家后总觉得不放心,赶忙出来寻找,恰好遇到了帮孩子找家人的民警。对于热心市民和民警的帮助,她十分感谢。  

作者: 记者 杨托 通讯员 刘晓阁  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号