·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
安徽六安汉代王陵墓发现“盗墓探洞”(图)
2015-08-05 11:36  来源: 中安在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  探洞里有一根白色的电线。

  记者昨天从六安汉代王陵保护区获悉,王陵保护区巡查队员此前在保护区南部杨公庙墩,发现墩顶部草丛里有一个直径约10厘米的探洞,上面有一层用来伪装的新鲜杂草。除去杂草后,发现探洞内都是稀泥,并留有一根细小的白色电线。专家表示,探洞里的电线有可能是为放置炸药所用,也可能是探铲留在洞内,或是专门留的记号。

  近日,六安王陵保护区巡查队员葛师傅巡查至王陵保护区南部责任区内的杨公庙墩时,从墩顶部一处不起眼草丛里,发现有一个直径约10厘米的探洞,粗细相当于大矿泉水瓶子,由于位置偏,而且用草皮进行了隐蔽伪装处理,如果不是葛师傅巡查时眼尖心细,很难及时发现。

  “我们管理所接葛师傅报告后,立即报告给文物局分管领导和金安区刑警队。”六安王陵管理所徐明飞所长介绍说,事发后,金安区公安部门已对现场进行了取证。

  有关专家到现场勘查发现,杨公庙墩顶上发现的这个探洞,上面有一层用来覆盖伪装的新鲜杂草,杂草去除后,发现探洞内满是稀泥并有一根细小的白色电线。“我们继续向下挖掘约60厘米后,这根电线还埋在里面,洞内还是稀泥,并发现一只手套。因为这根电线用力扯不动,只好将电线切断,对洞进行回填。”有关人士说。

  专家初步分析认为,此探洞可能为事发前一天夜间被人用探铲打出,里面的电线有可能是为放置炸药所用,也可能是探铲留在洞内,或者是专门留的记号。

  据悉,发现探洞的杨公庙墩属于该王陵墓地保护区附属性古墓葬遗址。

作者: 记者窦祖军  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号