·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
科比:下赛季结束决定是否退役
2015-08-05 15:18  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  北京时间8月5日,正在中国参加个人商业活动的洛杉矶湖人队巨星科比-布莱恩特接受了雅虎体育的电话采访,谈到了自己备受关注的退役问题,以下是采访内容:

  雅虎体育:湖人队总经理米奇-不普切克曾经暗示过下个赛季是你最后一个赛季,是这样吗?

  科比:“我曾经谈过这个事情,但是一定都还没定论。但是下赛季会是最后一个赛季吗?当然可能。很难,要做出这样的决定实在是太难了。和我有过交流的球员们对我说,‘科比,你会想明白的。’我会让这个事情变得很简单,不管我是否喜欢打球想要经历这么个过程,我都会尽量让事情最后变成最简单的一种形式,不管我是否再想继续打球。但是我认为我会在下个赛季结束之后做出决定,因为在赛季开始前你很难做出这样的决定。”

  雅虎体育:你希望有一个告别仪式吗?

  科比:这很难,因为我还不知道我是否会选择退役。当绝唱还没写出来的时候,就不是传世之作。

  雅虎体育:你的身体感觉如何,和上个赛季参加训练营时的相比有什么区别吗?

  科比:“身体状况不错,我感觉很好……我的下肢感觉很好。人们不用再怀疑我能做到的事情了。我的身体和我的双腿都非常强壮、健康,这就是最大的区别了。而我最近一直在做力量训练来保持我的上肢力量。最大的变化就是我感到我的双腿更加结实可靠了。”

  雅虎体育:为什么在经历了那么多赛季和伤病之后,你还要让你的身体承担这些呢?

  科比:“我是个疯子,哈哈。我爱打球,我很享受。这是件奇怪的事情。你从小就爱上了这项运动,总是在想你能够一直打下去,但是到我现在的位置,我明白总会有个终点。能够退后一步注视这项运动真是太棒了,你从小就站上了篮球场,而现在坐在这里的我已经36岁了,马上就要37岁了,这太不可思议了。”

  雅虎体育:你是如何与伤痛作斗争并且恢复的呢?

  科比:“我就是尽力而为。一旦我做了决定,我就会接受挑战,我从不会动摇,从不会质疑自己的付出。我已经做了我的决定。你总会经历痛苦的时刻,但是你必须继续前行。”

  雅虎体育:当你明年夏天成为自由球员之后,你会发现会有大合同等着你,这是否会吸引你继续去打球呢?

  科比:“不,不,我打球从不是为了钱,钱不会动摇我。钱乃身外之物,我对于财政方面有自己的看法。现在我的家庭很富足,要更多的钱有什么用呢?我有我的家庭,我的身体很健康,我们财政方面很满意,这是上帝对于我们的恩赐。我不是想贬低创造财富的重要性,我不想让人们觉得我不重视或者不感激我所拥有的财富”。但是,什么是重要的呢?什么才是重要的事情呢?我从来没有为了钱去打球,当我小时候在意大利开始打球时,我就没有考虑过钱的问题。我也不知道当时魔术师(约翰逊)或者(拉里)伯德收入是多少。我打篮球,是因为我爱篮球。

  雅虎体育:在你看来,现在湖人队是处在什么样的一种状况呢?

  科比:“我们已经为之后几年美好的未来做好了准备。我认为我们在选秀大会上做得很好。我们签下的自由球员很可靠,(罗伊)希伯特、(布兰登)巴斯、路(威廉姆斯)。我们球队既有前年轻的天赋又有老兵的领导力,我们面对的挑战就是如何让年轻球员和老队员们打成一片,缩短我们成长进步所需要的时间。我们的成长速度能有多快呢?我们多快能够让(丹吉洛)拉塞尔、(朱利叶斯)兰德尔打出来呢?(乔丹)克拉克森在上个赛季得到了宝贵的比赛经验,这会让我们受益匪浅。我很期待和这些年轻人并肩作战。”

  雅虎体育:这支湖人队能打进季后赛吗?

  科比:“当然,绝对能打进季后赛。我们在不同的位置都有极具天赋的年轻球员,我们有许多很棒的年轻人。怎么才能拼起这块拼图呢?我们还不知道。和其他任何一支球队一样,我们会在训练营里把我们的阵容捏合起来。我们要找到我们自身的优势和劣势。上场比赛的时候,我们要做的就是尽量扬长避短。”

  雅虎体育:你对于打小前锋的位置有什么看法?

  科比:“说实话,我觉得这没什么大不了的。这又能代表什么呢?大家现在都在打小球,前锋们打球的方式像后卫,中锋打得像小前锋一样。这有什么区别呢?你来告诉我现在有哪些(小前锋)和(大前锋)是真正去低位单打的……这有什么区别?每个人都在打小球,除非你是孟菲斯灰熊队。”

  雅虎体育:在意大利长大,在中国待了那么久,你有没有想在其他地方退役的想法?

  科比:“我有这样的想法,我能够预见到自己做许多事情,但是那是另一个问题了。当我决定退役的时候,我会做出一些决定。”

  雅虎体育:下个赛季你的上场时间会有限制吗?

  科比:“可能吧,我不知道,这取决于每场比赛的情况,我能够适应任何情况。我们将会在每场比赛前做出决定,我们会去听从训练团队的建议。我对于自己的身体还是很了解的。”

  雅虎体育:你的两个女儿对于你继续征战有什么看法?

  科比:“她们希望我在家的时间更多一些,我喜欢陪着她们,但是她们理解其中的悲伤之处。她们明白你从小开始就在打球,而现在一切可能随时结束。对她们来说就像,‘哇,这太疯狂了。’她们把我看成‘父亲’,她们看着我训练,看着我的付出。但是对于她们来说,我永远是她们的父亲。如果我要展示给她们看如何去走下一步的话,他们就会,‘爸爸,你是认真的吗?’就好像我不知道我自己在做些什么一样。我就是她们的父亲,这很棒。”

  雅虎体育:阿里巴巴,一家中国公司,将会上映你的纪录片《缪斯》。他们还会与科比有限公司联名打造一系列的科比品牌产品,这些产品将会与中国3.5亿球迷见面。对此你有什么看法?

  科比:“我想要创造引人入胜的故事来激励人们,这是很直接的感受。首先要做的就是激励人们,之后就是从中创造服务和产品,使得人们能够梦想成真,热情才是最重要的。但是一切的根源就是一个想法,一段旅程,这就是我们科比股份有限公司想要做的。”

  雅虎体育:你和阿里巴巴第一个项目是什么呢?

  科比:这部纪录片就是第一个项目。我们现在就在中国和一些学生、运动员和其他有影响力的人士秘密进行一些拍摄。我们和新浪正在合作一款全新的叫做T-Mob Magic Box的视频软件。纪录片《缪斯》将从8月8日开始在中国大陆正式上映。

  雅虎体育:是什么让你想到在中国参与到更高层次的投资的呢?

  科比:“主要是在我脚踝受伤的时候(2013年4月),当时我在想‘我的职业生涯可能就此终结了。’你明白一名年轻球员告别球场时会是什么感受。所以我当时一直在思考、在阅读学习生意方面的事情,但是我一直没有将此付诸行动。就像‘我会去做的,我回去完成的’这样的感觉。但是当脚踝受伤时,我就在想‘我必须去做些什么。’之后就开始考虑‘你究竟要去做些什么呢?’我不会允许我自己掉入‘什么样的产业才是最赚钱的?什么样的生意让我能够赚到更多的钱?’这样一个陷阱,这样看待事务是完全错误的。所以我自己退后了一步问自己,‘你喜欢做什么?我爱讲故事,我爱激励人们,那就做这行吧。’但是你怎么才能把这个想法变成生意呢?我不知道,但是我们会搞定的。我们有了个详细的计划,我们现在正在稳步前进。”

  雅虎体育:当你职业生涯结束之后,你有什么想要参与的事情吗?

  科比:“没有。我们现在全心全意投入到(现在的生意)。这不是件容易的事情。有许多你可以做的事情,有许多不同的点子。你可以和你的伙伴们做各种各样的尝试。但是我希望专注到一件事情上,有一个固定的目标。现在我们已经有了目标,是时候去执行这个目标了。这周对于科比有限公司来说很重要,我们在这里开始了我们的生意。”

 

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号