·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
中国教育国际交流协会“加盟”东南亚教育部长组织
2015-08-06 09:35  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)8月4日,在第八届中国-东盟教育交流周的“‘一带一路’建设与跨境办学的新机遇”——中国-东盟跨境办学国家研讨会上,中国教育国际交流协会“牵手”东南亚教育部长组织,正式成为其附属会员。


东南亚教育部长组织(SEAMEO)秘书长Gatot Hari Priowirjanto(左)向中国教育国际交流协会秘书长生建学授予附属会员证书

  据了解,于1981年7月成立的中国教育国际交流协会,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织,致力于同各国、各地区教育科研机构、学术团体、教育、科技交流组织、学校及热心支持教育事业的组织、企业、基金会及其相关人士等,在平等互利友好的原则下,开展广泛的交流与合作活动。

  截至目前,协会在中国31个省、自治区、直辖市及16个市设有地方协会,国内团体会员单位达517家、项目合作伙伴单位达1000多家。同时,协会秘书处与50余个国家和地区的170多个权威教育组织和团体建立了长期稳定的交流合作关系。


“‘一带一路’建设与跨境办学的新机遇”——中国-东盟跨境办学国家研讨会现场

  东南亚教育部长组织(Southeast Asian Ministers of Education Organization)是一个区域性的政府间国际组织,由东南亚多国政府于1965年共同创建,旨在通过建立联系网络与伙伴关系、提供决策者和专家论坛以及促进人力资源的可持续发展,在各会员国中增进区域性的了解、合作及目标一致性,成为促进东南亚地区教育、科学和文化领域相互理解与合作以期改善人民生活的引领机构。

  在过去的40年里,东南亚教育部长组织在东南亚各地设立了20个专业机构,领导本地区人力资源开发并提供教育、卫生、环境、农业和自然资源等多个领域的专业知识。

  中国教育国际交流协会“加盟”东南亚教育部长组织,成为其附属会员,是本届中国-东盟教育交流周的一大成果。今后,双方将共同打造中国-东盟跨境教育“共同体”,协力推动中国-东盟教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进中国与东盟各国,以及世界其他各国、各地区人民之间的了解和友谊。

作者: 本网记者 赵曌  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号