·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
毕节城区早餐涨价了 涨幅1至2元
2015-08-06 09:54  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

毕节城区早餐涨价了

涨幅1至2元,发改局表示猪肉涨价所致,属市场调节范围

  多彩贵州网讯 近几天来,毕节市城区的早餐店纷纷涨价,牛肉、羊肉、鸡肉、脆哨粉面及饺皮、三鲜粉等早餐的价格每碗上涨了1至2元。

  早餐每碗涨1至2元

  8月5日早晨,记者先后来到毕节城区麻园路、洪南路、洪山路、公园路、清毕路等繁华路段一些早餐店调查发现,大多数早餐店,牛肉、羊肉、脆哨粉面的价格,都从原来的小碗7元上涨到了每碗8元,大碗则从每碗8元涨到了9至10元,儿童碗也从6元涨到7元。只有少数早餐店还在维持原来的价格。

  大多数涨价的早餐店都已推出了新的价目表,麻园路一家羊肉粉店的价目表显示,小碗8元,大碗10元。该店店主告诉记者,猪肉涨价,羊肉也跟着涨价,也只好跟着涨。

  部分早餐店主称,最近市场上物价上涨快,如果还按原来价格卖,就会亏本。他们都说,猪肉价格在涨,人工工资、房租也在不断递增,只能涨价来维持生意。

  发改局:猪肉涨价导致的

  据了解,这是毕节市七星关城区自2010年、2012年以来的第三次早餐涨价。

  有市民告诉记者,工资还没涨,早餐上涨,不能接受,毕节的早餐消费超出了市民的收入水平。

  刚从开行路一家早餐店就餐出来的市民袁先生说,早餐是越来越吃不起了,如果不是忙着急于上班,他宁愿在家做早餐吃。

  早餐涨价了,多数市民没有心理准备。罗女士说,前几天她去一家早餐店吃早餐付钱时,她给服务员10元钱,找她1元,她以为弄错了,服务员给她的答复是,“早餐涨价了,小碗9元,大碗10元。”

  刚参加工作的小张说,上班时间紧,家里做早餐来不及,在外面吃早餐,1天就去10元,2000多元的工资真“遭不住”。

  早餐涨价引起市民热议,有人认为是畸形上涨,有人认为是串通涨价。对此,记者采访了七星关区发改局副局长高君伦。他认为,此次早餐价格上涨,主要是近期猪肉价格上涨导致的,属于市场调节范围。

作者: 许春梅 记者张仕杰 实习生聂冉 摄影报道  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
凯里米粉涨价,早餐跟涨   2013-06-25
早餐降了牛奶却涨了“山花”牛奶19个品种涨价   2011-08-04
小小早餐店夫妻高学历 别人涨价,他家不涨价   2010-11-17
早餐成本利润 20家早餐示范店:绝不率先涨价   2010-11-16
毕节早餐店“预备起”涨价   2010-09-21
【附图】贵阳不少早餐店涨价 吃碗粉面多掏5角   2010-01-05
早餐猛涨价市民"遭不住"毕节物价部门展开调查   2008-01-08
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号