·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
马来西亚确认留尼汪岛飞机残骸属于马航MH370
2015-08-06 10:04  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月6日,在马来西亚吉隆坡,马来西亚总理纳吉布(中)出席新闻发布会。新华社发(张纹综摄)

 

  法属留尼汪岛发现的马航MH370残骸

 

  媒体解析残骸如何漂至留尼汪岛

 

  残骸漂流模拟图

  马来西亚总理纳吉布确认飞机残骸属于马航MH370

  马来西亚总理纳吉布6日凌晨在吉隆坡确认,7月29日在法属留尼汪岛发现的飞机残骸来自2014年3月8日失联的马航MH370航班。

  纳吉布在6日凌晨2点召开的临时记者会上表示,国际专家小组已经有足够的物证,证明法属留尼汪岛发现的飞机残骸来自马航MH370航班。

  他说,自MH370失联之后的515天,共有26个国家参与救援和搜索,国际救援力量在南中国海到印度洋的广阔范围内进行了迄今为止航空史上最大范围的救援和搜索。

  纳吉布表示,希望藉此消息给机上239名遇难者家属一个确定的答复。他代表马来西亚政府承诺,会竭尽全力揭开MH370失联真相。

  当地时间2015年7月29日,印度洋的法属留尼汪岛居民在海滩上发现一块飞机残骸和破损严重的行李箱。这块残骸长2米多,写着编号BB670。有目击者称,“残骸上到处都是贝壳,感觉在水里泡了很久。”

  马来西亚官员随后证实,从编号可以断定,该残骸为波音777机翼后缘“襟副翼”。而马航MH370正是波音777型。

  法国检方:从技术特征可推定留尼汪岛残骸为MH370

  巴黎共和国副检察官塞尔日·马科维亚克(Serge Mackowiak)5日晚在巴黎举行新闻发布会,公布了上述消息。

  他说,基于两个原因作出这一推定。第一,波音公司的代表确认在留尼汪岛发现的襟副翼技术特征与波音777机型相符;第二,根据马航提供的MH370航班技术文件参数,专家检验的飞机残骸与MH370航班的襟副翼之间特征相近。

  据塞尔日·马科维亚克介绍,位于法国南部图卢兹的国防部军备总局航空技术中心专家将于6日开始对飞机残骸进行进一步分析以确认上述推断,尽快向航班乘客的家属提供“完整和可靠的信息”,但目前尚无法确定何时公布结果。

  MH370被认为“终结”于南印度洋海域分析称或因洋流

  留尼汪岛位于非洲马达加斯加岛东部,距离此前搜寻MH370航班的澳大利亚西海岸四千多公里。距离如此之远,残骸是如何抵达的呢?

  “印度洋的两大主要洋流可能是残骸漂到留尼汪岛的原因”,海洋学专家称,可以收集从坠机当日到现在的洋流卫星资料,以卫星图像为基础进行模拟,最终判定残骸从哪里来,并界定出可能的坠机区域。

  澳大利亚副总理特拉斯此前表示,如果残骸确实来自MH370,那么这与调查人员之前对飞机在南印度洋终结的分析和模型构建结论一致。

  “如果得到确认,说明客机确实在南半球坠毁,现有的海底搜寻方案不会改变。”澳大利亚运输安全局局长多兰表示。

  去年6月,澳方划定了MH370的新搜索区域。距离西澳大利亚海岸约1800公里,面积约6万平方公里,仍在根据卫星与飞机“握手”信息而确定的第七条弧线上。

  如今,各国的搜寻工作还在继续,围绕航班失事的各种疑问仍有待解开。

作者: 赵胜玉张淼  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号