·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
飞腾群山之巅的北盘江(岩架)大桥
2015-08-06 11:24  来源: 兴义之窗
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

远景中的北盘江(岩架)大桥

  湛蓝天空之下,飞架于群山之巅的北盘江(岩架)大桥项目建设正快马加鞭,自2012年12月16日开工建设以来,各项工程建设高速推进。及至近日,整座大桥桥面铺装即将合拢,有望在2015年底达到基本通车条件。
  据悉,望安高速控制性工程第四合同段包括北盘江(岩架)大桥和北盘江隧道,总投资约3.8亿元,起于北盘江东岸望谟县油迈乡东南,顺接该项目第3合同段终点,止于北盘江西岸册亨县岩架镇西南,路线全长1.780公里(按右幅长度计)。北盘江大桥全长817.5m,桥面布置预应力连续箱梁(3х30m)、预应力混凝土斜拉桥(150+328+150m)和预应力连续箱梁(3х30m),桥塔最高为190.4m;北盘江隧道为分岔中隧道,全长865m。
 

全景拍摄的北盘江(岩架)大桥
  望安高速控制性工程之一的北盘江(岩架)大桥建成之后,将成为望谟县与相邻地市间互通的咽喉要道,极大地推动当地社会经济高速发展。站在桥下向上仰望,整座桥梁宛若腾飞的巨龙跨越高山河谷,突破崇山峻岭的封锁,带给了人们脱贫致富奔小康的希望。当下,就有人提议将此桥改名为“册望大桥”,即是“册望册望,蓝天下的希望”。
  据了解,望安高速公路建成后,不仅加强了望谟县与相邻地市间横向联系,缩短地市时空距离,构建完成相邻地市间互通的高速城际通道,完善了贵州全省高速公路网布局,充分发挥高速公路网的整体效益,还把黔西南州高速公路里程推至400公里,实现“县县通高速公路”的目标。
 

湛蓝天空下即将合拢的北盘江(岩架)大桥

作者: 王壮林  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号