·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵阳交警整治交通违法 7座以上车辆逢车必查
2015-08-06 11:24  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

贵阳交警整治旅游客车、“营转非”客车及面包车

7座以上车辆逢车必查

执法人员在黔灵山公园正大门设卡严查过往的旅游客车、营转非客车及面包车。

  多彩贵州网讯 昨天,贵阳市交管局开展集中整治旅游客车、“营转非”客车(营运车辆转为非营运车辆)及面包车交通违法行为统一行动,对7座以上车辆逢车必查。行动中,将加强对大客车的执法检查,严查“营转非”大客车非法营运、旅游客车超范围经营、异地经营、持有虚假包车客运标志牌、搭载包车合同以外乘客等违法违规运输行为及面包车非法营运行为。

  查处违规旅游客车3起

  昨天,云岩区交管分局联合安监、运管局稽查二大队、旅游局在黔灵山公园正大门设卡严查过往的旅游客车、“营转非”客车及面包车。

  上午10点20分,交警在对一辆贵F籍的黄色旅游大巴车检查时,发现临时线路牌过期,客车司机解释因车辆基本在贵阳运行,所以没时间回毕节办理线路牌。因客车司机未存在交通违法行为,交警将车辆移交给运管部门作进一步处理。

  截止到下午4点,共查处违规旅游客运大巴车辆3起,其中两起因证件不齐,运管部门扣留营运许可证,待进一步处理。

  据运管局稽查二大队机动组陈组长介绍,旅游客运大巴车临时线路牌过期,按规定旅游公司将被处以罚款1000元以上3000元以下的罚款。如发现使用性质为营转非的客车涉嫌从事非法营运活动的,一经查实,将处以罚款3万元以上,10万元以下的罚款。

  客车在公交站违停下客

  昨天下午3点,观山湖区交管分局民警在兴筑西路与云潭南路交叉口附近,发现一辆宁波开往贵阳的营运班车正在公交车站违停下客,交警依法对客车司机处以罚款150元的处罚。执法人员检查发现这辆客车有营运许可证,但涉嫌未按规定办理进、出站证明,不按指定站点上下旅客和未按规定的线路行驶,客车司机将面临1000元以上3000元以下罚款处罚。

  下午3点30分,南明区交管分局六中队民警在贵阳东客运站查获一辆7座面包车实载10人,并对超载面包车司机蔡某处以罚款150元,扣6分的处罚。蔡某驾驶证累积记分达15分,交警将其驾驶证暂扣,蔡某需重考科目一清分后方能领回驾驶证。同时交警调查中发现蔡某涉嫌非法营运,随后移交运管部门处理。

  缉查布控系统严查违法

  行动中,各分局(大队)还会将辖区“营转非”大客车信息、已注销道路运输证未办理变更使用性质业务的客运车辆信息及逾期未办理转移登记、逾期未检验、逾期未报废的二手大客车、逾期未报废面包车信息录入机动车缉查布控系统,通过大数据平台对数据进行整合,依托交警执法站、临时执勤点,对缉查布控系统报警的车辆及时拦截,对7座以上车辆逢车必查,核查驾驶资格、装载情况等,发现存在超员违法行为的,坚决卸客转运;发现非法从事旅游客运的,一律书面移交交通运输部门依法处罚。

  同时,在路检路查中发现营运证、线路牌到期仍在从事营运的,交警将配合交通运输部门督促车属企业(所有人)交回营运证、线路牌,进行注销,并一律书面移交交通运输部门依法处罚,严禁车辆继续从事营运;将从辖区交通运输部门获取的下线车辆信息与车驾管数据库信息进行逐一比对,对交通运输部门已注销道路运输证但未到公安交管部门办理变更使用性质业务的客运车辆,要逐车了解车辆购买人及联系方式,落实追查,督促办理变更车辆使用性质并纳入管理。

  此外,贵阳交警还将曝光一批涉旅游客车、“营转非”客车、面包车严重交通违法行为。

作者: 曹源麟  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
从8月1日至9月27日 贵州省分5阶段整治交通违法   2015-08-04
贵州集中整治重点交通违法 城市严查酒驾毒驾   2015-06-11
确保汛期道路交通安全 全省集中整治交通违法   2015-06-11
11月25日起河北集中整治酒后驾驶和工程运输车交通违法   2013-11-26
公安部整治货车交通违法 重点排查京哈等主要高速   2013-04-10
贵阳交警整治行人交通违法,偏要横穿马路   2012-07-12
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号