·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
NASA公开地球月亮珍贵合影:地球湛蓝闪耀
2015-08-06 15:04  来源: 环球网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

NASA公开地球月亮珍贵合影:地球湛蓝闪耀(图)

当地时间8月5日消息,当月亮穿行于地球和发现号飞船之间时,NASA卫星拍摄下了这张以地球为背景的月球景象。  

据日本《产经新闻》8月6日报道,美国宇宙航天局(NASA)5日公开了一张地球与月亮的珍贵图片。图片抓拍了湛蓝闪耀的地球前方,月亮运行经过的一刻。该图片是由今年1月发射升空的深层宇宙气候观测卫星“DSCOVR号”于7月份拍摄。

一般情况下从地球角度无法看到的月球背面是在太阳的照射下显现出来。NASA的研究者称“和月球相比,地球更为闪耀的程度着实令我们惊叹。可以说,地球是黑暗宇宙中一颗闪亮的行星。”

“DSCOVR号”是美国海洋大气局(NOAA)和美国空军共同研究开发的。旨在探测太阳风的变化对于电力网络以及通信设备的影响。“DSCOVR号”被放置于地球和太阳的重力平衡点,该点在距地球高达160万千米的位置。

该图片是由7月16日通过不同波长观测的3种观测数据组合而成的。由于月球围绕地球转动过程中同时按照相同周期自转,因此朝向地球的总是同一侧面。虽然截至目前数架探测器对月球背面进行了拍摄,但是像此次NASA运用“DSCOVR号”捕捉到的摄影时机预测一年只出现两次。

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号