·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
66岁老太徒手挡刀救陌生小伙 左手严重受伤
2015-08-06 15:04  来源: 齐鲁晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

66岁老太徒手挡刀救陌生小伙 左手严重受伤(图)

女儿在为陈淑清老人梳头。本报记者岳茵茵摄

邹城66岁老人陈淑清,在儿子的地摊上帮忙刷碗,看 到一名男子持刀在砍一个小伙。老人跑过去喊着:“你把他砍死了,他娘得哭死,你娘也活不了。”就在刀要落在被砍小伙的脖子上时,老人抬手为小伙挡了一刀, 左手严重受伤。直到现在,被救小伙的家人仍未去看过这位老人,砍人男子仍在逃。陈淑清独自承担着2万多元的医药费,她说:“希望小伙子赶紧自首。”

4日上午,记者来到济宁市第一人民医院急诊科病房,见到了陈淑清老人。她的左手缠着厚厚的绷带,护士问疼不疼,她说:“没有一点疼痛感,只觉得麻木。”

陈淑清老人的儿子和儿媳是下岗职工,就靠晚上在街头卖炒菜摆地摊为生。老人平时靠捡饮料瓶贴补家用,偶尔去给儿子帮忙。7月23日晚上11点,陈淑清老 人在儿子的地摊上帮忙刷碗,突然看到一男子拿着菜刀在砍一个小伙。老人猛跑过去,抬手为小伙挡了一刀,在场的人看到老人受伤了,赶紧围了过来。老人和被砍 小伙被送到了医院,砍人的男子在逃。老人的左手受伤严重,断了14根手筋、3根神经、2根血管。被砍小伙身中数刀,缝了50多针。

据目击者步 先生说,事发前双方并没有争吵,砍人男子和十几个人在吃饭,被砍的小伙和三个朋友在另一桌上吃饭,双方中间还隔着一桌人。当时老板忙完了正在和食客聊天, 不知为什么那男子砍人了,老人就跑了过去。“在场的人都说多亏了这位老人救了那小伙一命。因为那男子是朝小伙脖子上砍的。砍人男子跑了,派出所带走了一个 和他同桌的人。”

4日下午,记者来到济宁医学院附属医院,被砍小伙王玉环也在医院治疗。他说谢谢老人替自己挡了一刀,自己非常感激。王玉环的妈妈说:“谢谢老人救了我的儿子,打算这几天去看望她。”

陈淑清的儿子张先生说,母亲做完手术,醒来第一件事就问,救的那孩子,救活了吗?张先生和朋友四处打听才找到王玉环。“现在家里人商量打算回邹城治疗,已经花了2万多元了,家里有点支撑不住了。母亲也想回去。”张先生说。

陈淑清说:“我想让人帮帮我,把我的手治好,现在有三个手指没有知觉,以后会影响捡饮料瓶子。最想对砍人的男子说,赶紧自首吧,跑不是办法,你娘也跟着受罪。”

记者到邹城市公安局站东派出所采访案情进展,却被拒之门外。邹城市公安局宣传科工作人员表示,目前案件还在调查中。(记者岳茵茵实习生黄丹)

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号