·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
全省中小学生文明礼仪知识竞赛决赛落幕 贵阳黔东南分获中学小学组第一名
2015-08-07 09:01  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
比赛现场

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)在绿意葱茏、凉爽宜人的八月,贵州2015年“祖国好·家乡美”主题系列活动——“明礼知耻 崇德向善”全省中小学生文明礼仪知识竞赛决赛6日在贵阳举行。来自全省9个市(州)的18支代表队的54位选手分别参加了中学组和小学组文明礼仪知识竞赛。

  据了解,竞赛活动自3月在全省正式启动以来,各级文明办、妇联、教育局和文联认真组织实施,广泛发动参与,全省近万所中小学校参加,通过层层选拔,各地选派出优秀代表队来到贵阳参加省级决赛。

  此次竞赛是今年省文明委“明礼知耻 崇德向善”主题实践活动的系列活动之一,目的是通过开展文明礼仪知识竞赛,引导未成年人爱学习、爱劳动、爱祖国、爱家乡,养成文明习惯,弘扬道德风尚。

  经过紧张激烈的角逐,小学组一等奖由黔东南代表队获得:二等奖由安顺、贵阳、六盘水代表队获得:三等奖由铜仁、黔西南、黔南、毕节、遵义代表队获得。中学组一等奖由贵阳代表队获得;二等奖由安顺、黔东南、黔南代表队获得;三等奖由遵义、毕节、黔西南、铜仁代表队获得。

作者: 本网记者 杨艳  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号