·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
宁泽涛勇夺男子100米自由泳世界冠军
2015-08-07 09:30  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月6日晚,2015年喀山游泳世锦赛男子100米自由泳决赛中,中国选手宁泽涛以47秒84的成绩夺冠,夺取亚洲在该项目上的首枚金牌。澳大利亚选手麦克埃沃伊以47秒95获得亚军,阿根廷选手加布里奇以48秒12排名第三。

  男子100米自由泳,宁泽涛此前预赛和半决赛均发挥出色。预赛宁泽涛游出48秒11的成绩获得第一,半决赛则以48秒13排名第二,仅次于游出47秒94的澳大利亚选手麦克埃沃伊,俄罗斯名将莫洛佐夫因抢跳犯规被取消资格。

  宁泽涛成为首位进入世锦赛该项目决赛的亚洲选手,决赛他被分在第五道,夺冠最大热门麦克埃沃伊处在第四道,伦敦奥运冠军阿德里安在第二道,加拿大的康多莱利位居第八道。

  顺利出发后,宁泽涛迅速发力,加速游进,麦克埃沃伊也是紧紧跟住,50米转身时宁泽涛排在第二。后50米,宁泽涛全力冲刺,实现反超并在与麦克埃沃伊的对抗中赢得胜利,率先到达终点,以47秒84的成绩夺冠。麦克埃沃伊以47秒95获得亚军,阿根廷选手加布里奇以48秒12拿到季军。

作者: 宗和  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号