·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
为迎卫生检查,菜场休市打扫
2015-08-07 11:05  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

为迎卫生检查,菜场休市打扫

市民:不能在晚上收摊后进行吗?

营业时间菜场内空空如也。

  多彩贵州网 讯  8 月6日上午,贵州都市报新闻热线96811接到3名读者来电询问:贵阳市新天大道南段银佳花园小区的银佳农贸市场一大早就没有开门,所有商铺都关着门,一些人在市场外吵吵嚷嚷,不知道菜场是不是要搬家。

  记者赶到银佳农贸市场时,仍有数十人在现场,有来买菜的市民,也有市场商贩。据市民们介绍,银佳农贸市场有多年历史,因为价格便宜,是附近居民主要的蔬菜、粮油等食杂货物购买市场。“昨天都还好好的,今天一来却关门了。”市民王某说。几个商贩低声告诉记者,市场关门是在打扫卫生,应付上级检查。

  记者透过铁门向市场内查看,所有摊位空空如也,虽然几个人在用自来水冲洗地面,仍有阵阵恶臭扑鼻而来。记者采访期间,不断有市民来到菜场门外,发现大门紧闭,嘀咕着离去。

  现场,被摊贩指认为银佳农贸市场负责人的一名男子对记者的提问避而不答。在摊贩的指点下,记者在市场一个保安值班室门上看到银佳农贸市场管理办公室张贴的一张紧急通知,内容大意是:为迎接国家卫生城市复核检查,由于银佳农贸市场长期存在环境脏乱差的情况,所以休市一天进行内部卫生大扫除。

  “就是因为管理不到位,才导致菜场脏乱差!”73岁的老居民刘某说,“就算是要整改、打扫卫生,不能在晚上收摊后进行吗?休市一天,害得我们没得菜吃!还有,人家做生意的小贩是向你市场交了摊位费的,现在一天不出摊,经济损失算谁的?”据记者了解,附近另有两个超市可以买菜,却因为价格较高,周边市民均习惯在银佳农贸市场买菜。

作者: 赵惠  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号