·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
开阳县龙水乡附近村民烧香祈福千年古树起火倒塌
2015-08-07 11:27  来源: 多彩贵州网——贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯8月4日凌晨4时许,开阳县公安局接群众报警:“龙水乡新场村发生火灾,一棵千年大树着火。”接报后,开阳县公安局龙水派出所民警立即赶赴现场。

  到达现场后,古树闪着耀眼的火光,火星不时的从树上掉落,大树已成空心状态,随时都有倒塌的危险。为确保古树周边群众生命财产安全,民警立即首先划定安全区域,以古树为中心三十米外拉起警戒带;同时并与乡、村干部一起对安全区域内人畜及贵重财物进行紧急疏散。

  随后民警和消防队员采取用消防水枪先对古树进行灭火,经过民警和消防官兵们3个多小时的奋力扑救和排险,终于将整个大树“浇透”。由于树木受损严重,在火势得到控制后引导树木倒塌在安全范围。

  据了解,8月3日附近村民纷纷来此地观音庙烧香,在千年古树上系上红飘带,祈求平安,五谷丰登,造成了古树着火。

作者: 沈朝瑨 左春林  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号