·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
世界海拔最高野生动物救护基地将升级
2015-08-07 14:39  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

世界海拔最高野生动物救护基地将升级

图为捐赠活动现场。钟欣摄

可可西里国家级自然保护区管理局党组书记布琼7日对中新网记者表示,可可西里管理局将利用社会各界的捐助,尽快升级世界海拔最高的野生动物救护基地,完善基础设施和救护功能,使其在救护和科研上发挥更大的作用。

8月6日,“地球的生命力——藏羚羊保护教育项目”捐赠活动在海拔4500米的可可西里藏羚羊救护中心举行。

可可西里的蒙古语意为“美丽的少女”,地处青藏高原腹地,平均海拔在4600米以上,气候恶劣,是世界著名无人区。20世纪90年代可可西里地区频繁发生的对藏羚羊盗猎和反盗猎事件成为世界舆论关注的焦点之一。

2004年,由恒源祥捐赠100万元人民币建成了世界上海拔最高的野生动物救护基地——“恒源祥可可西里藏羚羊救护中心”一期落成。2011年,由该救护中心进行了第二期投资维修扩建工程全部完工并投入使用。

可可西里管理局党组书记布琼说:“在救护中心成立之前,很多受伤的藏羚羊无法医治。救护中心成立以来,在野生动物尤其是藏羚羊救护、科研等方面发挥了巨大的作用,截至目前该救护中心先后救治300多只各类野生动物,其中以藏羚羊居多。”

据监测统计,可可西里保护区境内藏羚羊种群数量已达到6万多只,种群恢复明显。

在此次捐赠仪式上,由上海动物园代表项目组委会向可可西里捐赠了通过众筹、拍卖等活动募集到的资金共计10.8万元,恒源祥集团向可可西里藏羚羊救护中心捐赠15万元现金以及价值10万元的羊毛被和羊毛内衣等御寒物资,协鑫阳光慈善基金会向可可西里藏羚羊救护中心捐赠18.7万元现金。捐赠的款项将全部用于恒源祥可可西里藏羚羊救护中心的维护建设以及藏羚羊物种的保护工作。

前体操世界冠军眭禄还受聘担任藏羚羊保护大使,呼吁公众不购买藏羚羊绒毛制成的商品、不在青藏沿线乱丢塑料等垃圾,同时呼吁有心人成为志愿者,加入到“恒源祥可可西里藏羚羊救护中心”的保护工作中,用自己的点滴行动守护藏羚羊。(完)

作者: 赵凛松  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号