·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
跨过鸭绿江 去往神秘的朝鲜思密达
2015-08-07 15:02  来源: 中华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  在中国展出的朝鲜宣传海报

  入境第一站

  丹东市,中朝边境。与丹东隔鸭绿江相望的就是朝鲜的第二大城市新义州,近年来,这里已经成为中国人去朝鲜旅游的主要出境口岸。

 

  鸭绿江大桥

  还记的老电影里放的那首歌嘛?雄赳赳气昂昂跨国鸭绿江。鸭绿江大桥,去往中朝边境的必经之路,同时,也成为我们去往朝鲜的第一站。

  首都平壤

  平壤的清晨,清新的空气和散发着朦胧金光的街道,让你不得不用美丽来赞美这座城市——虽然一眼望去好像都是“魔方”,千篇一律的苏式建筑让人很快就感到索然无味。

 

  平壤火车站

  平壤火车站是上世纪50年代的建筑,挂着领袖像,和朝鲜战争时相比,平壤火车站的外观没有任何变化,只是悬挂的领袖像现在换成了金日成和金正日!╮(╯_╰)╭都是一家人!

 

  人民大学习堂

  朝鲜人民大学习堂前身是1945年的平壤市立图书馆,1982年由金日成命名为人民大学习堂由金日成亲自命名,成为朝鲜国家图书馆。整座建筑由10座楼组成的10层建筑,有34个屋顶组成的朝鲜式青瓦屋顶,显得雄伟清雅,又如展翅腾空的群雁。尤其在建筑高度普遍不高的朝鲜,显得格外雄伟清雅。

 

  万寿台

  万寿台大纪念碑在1972年4月伟大领袖金日成同志的60寿辰之际,建立在平壤的万寿台山岗上。2012年增加金正日同志的铜像于金日成主席铜像的旁边。除开2尊巨大的领袖铜像外,大纪念碑旁边还有群像雕塑和大幅镶嵌壁画。

  凯旋门

 

  在朝鲜友谊商店旁边,始建于1982年4月15日平壤牡丹峰山脚下的凯旋广场上就是著名的朝鲜凯旋门,到朝鲜必来的景点!仔细看的话它的东面和西面的墙面有长白山的浮雕;南面及北面的墙面则被雕刻有朝鲜民谣:《金日成将军之歌》的歌词。

 

  哪怕供电不足,凯旋门依旧灯火通明。

  板门店

  板门店是处于南北双方行政管辖区域的一个特殊地区。从平壤出发,差不多要4个小时才能到达JSA共同警备区这个敏感的地带,而紧张的气氛从距板门店几十公里外就开始了。在1976年以前,JSA内双方的守卫人员本可自由往来,后来因1976年8月18日,“板门店事件”,其后在军事分界线之上设置一道宽50厘米,高5厘米的水泥线,规定双方的警卫军士均不得越过一步。

 

  木结构中式风格的签字大厅。

  三八线

 

  那条不过10多厘米高,30厘米宽的水泥槛,毫不起眼,但却让朝鲜半岛南北分离几十年。

  第二大城市——开城

  朝鲜古城,从二战结束后到朝鲜战争期间,开城一度属于韩国,但在朝鲜战争结束后,被并入北朝鲜。

 

  空旷的街道

 

  红绿相间颜色很有鲜艳的朝鲜地铁

  开城成均馆

  成均馆是朝鲜古代高丽时期的最高学府,其前身是建于公元992年的国子监,是朝鲜最早的大学。成均馆位于高丽的首都开城,在今天的朝鲜境内。

 

  美到没朋友的成均馆

 

  非常传统的朝鲜的结婚仪式

  王建王陵

 

  从开城工业地区的市中心往西北走约3.5公里就能到达。王陵旁立着刻了已故朝鲜国家主席:金日成亲笔的高丽太祖王建王陵改建碑。

 

  金日成亲笔的高丽太祖王建王陵改建碑。

  非常重要的旅游提示:

  由于朝鲜未开放自由行,所以现行赴朝旅游都是团队游。那么重要的问题来了!要听导游话、要听导游话、要听导游话!重要的事情说三遍!而且还有一下事宜要提前考虑到!

  1.可以携带家用摄像机、相机进入朝鲜。但禁止携带媒体专业摄像机、军用望远镜进入朝鲜。

  2.朝鲜国内无wifi提供,对团队客人也无法提供上网服务,敬请注意。

  3.严禁在朝鲜进行观光以外的任何活动及自由活动。

  4.朝鲜国情特殊、风俗独特。人民十分敬仰领袖,民族自尊心极强。请您入乡随俗,尊敬朝鲜的国家领袖【称呼为:金日成主席、金正日将军、金正恩同志】。

  5.在朝鲜买东西不能砍价,因为是全国统一价!

  6.在朝期间,您要听从朝方导游的统一安排,严禁擅自脱团自由活动(后果真的很严重啊)。

 

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
平壤锦绣山太阳宫纪念馆开馆 永久保存金日成遗体(图)   2012-12-17
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号