·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
脱审客车跑旅游拉了一车小学生
2015-08-10 13:46  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  脱审客车跑旅游拉了一车小学生

  今年以来超速违法13次,记分达84分,被高速交警查获

 

  多彩贵州网讯 今年以来超速违法多达13次,记分值高达84分,交通违法记录遍布贵州、江西、湖南三省,8月7日上午,这辆逾期未审的旅游大客车被路网监控和查缉系统发现,交警在高速路上将其查个正着。

  8月7日上午8点50分,省交警总队高速支队二大队四中队接支队指挥中心指令称,一辆逾期未审的贵G号牌旅游大客车从贵阳往昆明方向行驶,已过沪昆高速1901公里,要求中队民警在巡逻过程中注意查缉。

  考虑到沪昆高速1943公里处正进行高铁施工,仅有应急车道可通行,在此处设卡拦截最为恰当,四中队民警立即赶往设卡。9点43分,这辆贵G号牌旅游大客车进入民警视线,查缉民警立即要求客车靠边停车,然后用警车将这辆客车带至1951公里处龙宫服务区进行检查,确保车上乘客安全。

  经检查发现,这辆旅游大客车检验有效期至今年6月30日,已超期未审,被交警查获时,车上共有57人,除去驾驶员和导游,其余55名乘客均来自广州某小学,趁着暑期,由学校组织4名老师带领51名孩子前来贵州旅游,此行准备前往黄果树游玩。

  由于客车存在安全隐患,交警立即向带班领导汇报情况联系车辆转运游客并与服务区协调,腾出服务区会议室让学生避暑、休息。10点50分,转运客车到来,55名学生、老师继续前往黄果树游玩。

  交警依法将这辆逾期未审的旅游大客车进行扣留。查询车辆信息时,交警吃惊地发现,仅今年1月至6月,该车超速违法多达13次,记分值高达84分,其中还有两条一次性记12分的超速违法,违法记录遍布贵州、江西、湖南三省。针对这辆大客车交通违法多,且未按规定期限参加检验,高速交警将书面通报旅游客车所属公司,要求公司督促驾驶员尽快到交警部门接受处罚,及时参加检验。

  高速交警提醒,目前我省正开展“打非治违”集中整治行动,严查旅游客车、“营转非”客车、面包车,逾期未检验、未报废车辆是重点严查对象。

作者: 刘丽 曹源麟  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号