·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
青岩古镇北大门有村民乱收停车费 无票无证
2015-08-10 13:47  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

青岩古镇北大门公路旁有村民乱收费

收停车费10元无票无证

收费人员在指挥倒车。

  多彩贵州网讯 收取停车费,就必须出具票据,可在青岩古镇北大门公路旁,有几位村民在无证无票的情况下,张口就要收取10元的停车费。记者体验调查得知,这是村民个人行为。贵阳花溪旅游文化投资开发经营有限公司青岩分公司一黄姓工作人员表示,希望青岩政府有关部门加强监管。

  市民质疑:无票无证凭啥收费昨天上午,家住贵阳市望城坡的付师傅驱车前往青岩古镇游玩,将车停放在北大门公路旁,刚下车,一位男子上前索取10元停车费。

  付师傅说,停车前,他特意看了道路一旁,发现路口处并没有设置禁停标志,也没有物价部门批准的收费许可牌,只有一块写着“单排顺向停车”的提示牌。另外,收费人员没有穿制服和佩戴工作证,还无法出具票据。他认为,无票无证,凭啥收停车费?

  意识到不对劲,付先生不交费准备离开,不料,对方缠着要。付师傅坚决抵制,对方让其移开车辆,还提醒说“车辆被撞到了与他们无关。”

  “我觉得话中有话。”付师傅说,为了避免爱车遭到损坏,只好缴纳了10元停车费,但票据没有拿到手。

  记者体验:收费不开票根据付师傅反映的情况,记者特意驱车前往青岩古镇北大门外体验,结果,收费不开票现象确实存在。

  昨日上午10点10分,记者来到北大门外的公路边,把车停放好后,一名戴着帽子的中年男子走到车窗前索要10元停车费。

  “给我一张票据。”记者将钱递给对方时提出了要求。“我们公司才承包过来的,暂时没有发票。”对方回了这么一句。

  “没有票据,凭什么缴费?另外,缴费了结果什么都没有,下一个人又来要咋办?”记者发现对方不仅没有出示任何工作证,就连手写的单据都没有,于是拒绝缴费。不过,对方纠缠着不让离开。

  无独有偶,就在5米远开外,另一名收费员的行为同样引起一名驾驶员的反感,因此,双方发生了口角。这名驾驶员也表示,在没有出示票据的情况下,他坚决不缴费。

  公司回应:属于村民个人行为就收费员口述的情况,记者随后让其带到公司了解情况,产生质疑的其他车主也一块陪同。

  不料,戏剧性的一幕发生了。这名收费员带着大伙绕了半个古镇,然后带大伙来到西门一家店铺里。他指着一男子说,这是他们村的治安委员黄某,收取停车费的事情村里都知道,“我们也只是为了讨生活才去收的。”

  自称是村里的治安委员黄某表示,北门路边收取的停车费,确实没有得到青岩古镇管理方及相关部门的允许,完全是村民们个人行为。随后收费员将车主们缴纳的10元停车费退还。

  接着,记者来到青岩古镇管理方(贵阳花溪旅游文化投资开发经营有限公司青岩分公司)采访。一黄姓工作人员表示,公司只负责收取停车场内停放车辆的费用,对于城外公路边收取的停车费,那是村民们的个人行为,与公司无关。

  “没有出具票据,车主们有权拒绝。”黄先生说,同时也希望青岩政府有关部门加强监管。

作者: 田儒森  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
南京鼓楼区规定举报乱收停车费最高奖千元   2014-11-07
被罚车辆遭乱收施救费和停车费 物价部门责令退还   2013-12-02
贵阳市物价局:乱收停车费成投诉热点   2010-10-09
贵阳市物价局:乱收停车费 最高可罚10万元   2009-05-21
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号