·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网图片  >  聚焦贵州  
交行智能机器人交交上岗服务
2015-08-10 13:57 来源:多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  机器人“交交”为客户服务。

 

  “您好!我叫交交,请问您需要办理什么业务?”

  “我要取钱。”

  “好的,姐姐。请问您要取多少?如果您取款金额在2万元以下,可直接到自助取款机办理。”

  “我要取3万元。”

  “姐姐,请您先取号,在服务台填单,再到柜台为您办理。”

  8月3日,贵阳市张女士刚走进交通银行贵州省分行观山湖支行,一位身着白色“服装”的机器人就迎上来,热情地带她去办理业务。取号、填单、排队,这个机器人一路指引着张女士,甜甜的声音、憨态可掬的样子瞬间萌化了她。

  这几天,交通银行贵州省分行引进的首款实体机器人——“交交”在观山湖支行亮相,这位长相标致、声音甜美、高智商与高情商兼具、还能自由行动的机器人“新员工”,通过语言识别、肢体语言等方式开展迎宾、业务引导、业务查询等多种服务,为交通银行开启机器人服务时代。

  “我是交行一枝花哦……”“交交”刚在银行上岗首秀,客户们就喜欢上了这个可爱的小家伙。几天下来,身上带有感应设备、自动识别点位的“交交”牢牢地记住了取号区、填单区、柜台区、自助区、理财区等各个区域,从不出错。当被客户问到有关银行业务的问题,经过简单的交流,它马上进入“角色”,准确而详细地解答并进行引导服务,熟练地带领客户去各个区域办理业务。

  除了办理正常的金融业务外,“交交”还会念诗、唱歌、讲笑话。只要见到它,客户们都会喜欢上这个可爱的萌物。

  “交交,排队的人太多了,能给我唱首歌吗?”

  “你是我的小呀小苹果,怎么爱你也不嫌多……”甜甜糯糯的歌声立刻响起,惹得客户李大妈哈哈大笑。

  在交通银行观山湖支行大堂经理罗金国的眼里,“交交”已经扮演了部分大堂经理的“角色”,直接起到引导客户、分流客户、节省客户办理时间的作用,帮了他很多忙。

  “交交”也有“失手”的时候。对于不清楚如何回答的问题,它会说:“这个问题有点儿难,让我想一想。”但是它很爱学习,只要将新业务教上一遍,它就会牢牢记住。

  客户李先生问:“今天理财产品收益率最高的是什么?”

  “是49天黔享25号的理财产品,收益率4.8%。”“交交”一字不落地答出来。

  交通银行贵州省分行观山湖支行行长童晓午告诉记者,在这个“体验先行”的时代,金融行业越来越重视智能服务体验。从柜台服务到自助服务、网上银行、手机银行,再到智能机器人服务……随着“新硬件时代”的到来,银行信息化水平不断提升,银行服务也将越来越科技化。

  也许就在下次,当你迈入交通银行营业厅的大门时,迎接你的将不再是帅哥美女银行员工,而是长相“标致”、活泼可爱、机智聪明的智能机器人。

作者: 编辑:周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
交行智能机器人交交上岗服务    2015-08-10
交行贵州分行引进智能机器人服务客户    2015-08-05
院企抱团共谋工业机器人发展    2015-06-21
贵阳市今年10月举办中国机器人大赛    2015-06-03
惠水县农工局带着整套旱育秧机器来到涟江街道山口村    2015-05-03
毕节举办机器人科技展    2015-01-06
贵州亿丰升华科技机器人有限公司准备开设机器人餐厅    2014-08-16
凯里机器人智能巡检变电站    2013-11-20
小机器 大帮手    2013-10-09
机器人“奥运会”8月登陆贵阳    2013-06-18
山里人发明洋机器    2013-05-20
飞行机器人越飞越高    2013-02-07
望谟桑郎糖厂停产10年后再响机器轰鸣声    2013-01-22
贵州师范学院喜获中国智能机器人大赛灭火比赛大学组冠军    2012-11-29
机器下田 高效省时    2012-05-23
机器人“走进”云岩区校园    2012-04-24
青少年创新大赛 机器人成“明星”    2012-03-29
惠兴高速公路(紫云段)春节期间机器轰鸣    2011-02-17
省医创新3D显影技术运用 机器人“妙手”根除老胆病    2010-12-17
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号