·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
走进新型建筑建材业:“夹心饼干”能负重
2015-08-11 10:57  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

工人在生产砌块“夹心泡沫”。

  多彩贵州网讯 建筑砌块像“夹心饼干”一样,两侧是混凝土模板,中间却是塑料泡沫,不要看它一副很不结实的样子,但每一个点的负重力能大于或等于1000N,还具有保温、体轻、阻燃等特点。这就是中城建恒远新型建材有限公司生产的建筑垃圾再生骨料混凝土复合保温砌块。

  中城建恒远新型建材有限公司位于安顺市西秀工业园区,项目最终将建设成国家级建筑垃圾资源化再利用示范企业,目前是我省最大的工业和建筑垃圾再生利用消纳地。公司于2013年2月成立,注册资本1亿元。项目占地2000亩,总投资20亿,目前一期80万方生产线建设已完成,年产400万立方混凝土(EPS)保温砌块。

自保温砌块机构图。

  公司董事长说,2007年,他注资1.15亿元,投入新型墙体材料的研发。经过几年的刻苦研发,累计投入3.5亿元,终于利用高炉矿渣、粉煤灰等工业废料,成功研发出一种高附加值、高性能的新型环保墙体材料——混凝土复合(EPS)自保温砌块。

  砌块已申报国家专利13项,以粉煤灰为主要原料,加入水泥、废渣、水等拌合后,经机制复合蒸养制成。工业废渣添加量高达85%,每年可消纳固体废物约10亿吨,每年可节约堆渣占地约10万亩。这种空心砌块已经广泛运用于贵阳花果园彭家湾项目、贵阳中铁逸都国际项目、安顺黄果树新城中心商业项目等。

  据介绍,公司今后同步建设三个中心:新型节能墙体材料研发中心、新型建材设备研发制造中心、建筑节能专业技术人员培训中心。项目完成后,公司新型建材生产规模将达到世界第一,其生产工艺技术处于全球领先地位,产品品质将达到国际先进水平。

作者: 贾华  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
建筑垃圾变成绿色建材 复合保温砌块产自先进设备   2015-08-05
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号