·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
全国微电影采风创作活动在晴隆开幕
2015-08-11 10:58  来源: 兴义之窗
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  启幕仪式现场

  晴山千里翠,隆地万物华。8月8日上午9时许,2015年贵州·晴隆让世界惦记“24道拐”全国微电影采风创作活动启幕仪式在安南古城广场隆重举行。
 
  晴隆县县委书记姜仕坤在致辞时表示,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年前夕,承载厚重历史文化的“24道拐”又增添了时代的活力,成为全国微电影采风创作活动的一道靓丽风景,对进一步弘扬和继承抗战精神,加强爱国主义教育具有十分重要的意义,对推介晴隆、宣传晴隆、发展晴隆红色旅游也将起到极大的推动作用。晴隆将牢牢抓住这一难得的机遇,大力支持好、服务好此次微电影创作活动。希望各位主创人员与我们携手合作,共同挖掘晴隆丰厚的文化资源,努力创作出更多的影视精品。

  晴隆县县委书记姜仕坤在致辞

  中国影视艺术协会常务副主席、中国国际影视文化交流促进会会长贡吉玖在致辞中说,全国高校大学生走进晴隆采风活动,往大里说,是我们组委会落实李克强总理提出的互联网+的思路的一次实践活动,往小里说,通过活动的实践训练,提升我们的创作水平、作品水准。现在,晴隆县政府和人民把拍摄微电影最好的平台给了我们,我们要拿出高质量的作品回报晴隆,通过这次采风,把安南古城、24道拐、火把节和晴隆的原生态茶园宣传出去,走向全国,扬名世界,最终的视频观赏人次要达到1000万人次以上。
 

  中国影视艺术协会常务副主席、中国国际影视文化交流促进会会长贡吉玖

  微电影创作夏令营教师代表新乡学院新闻传播学院院长祁晓霞、创作团学生代表辽宁大学硕士研究生王帅帅先后发言,认为晴隆是一块美丽、神秘而富有传奇色彩的土地,晴隆历史光荣,山河壮美,文化多彩,早已令人心驰神往,表示将在晴隆这块热土上拍摄出妙手偶得、独具匠心的影视作品,让晴隆走向世界,让世界了解晴隆!
 

  微电影创作夏令营教师代表

  中国影视艺术协会副主席、万峰林国际微电影盛典评委会主席冷冶夫发言,并对“万峰林国际微电影盛典采风创作大赛”进行说明。表示晴隆夏令营就是要借助互联网,把黔西南州的风土人情,把晴隆厚重的历史文化宣传出去,让世界看到晴隆,让晴隆走在中国乃至世界互联网传播的大舞台上。

  中国影视艺术协会副主席、万峰林国际微电影盛典评委会主席冷冶夫

 
  州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长罗春红在启幕仪式上作了热情洋溢的讲话。她说,2015年贵州·晴隆让世界惦记“24道拐”全国大学生晴隆微电影采风创作夏令营在黔西南州举办,是黔西南州文化、影视和外宣工作中的一件盛事和喜事,为黔西南州面对面向业内专家、学者学习提供了难得的机会,也是黔西南州与影视界交流合作的良好平台,我们将借本次活动的“东风”,进一步打造具有黔西南鲜明地域特色和国际知名度的中国微电影品牌,全方位推介和强化黔西南对外宣传品牌形象。真诚希望各位朋友们以本次活动为契机,进一步认识黔西南、了解黔西南、宣传推介黔西南,相信这次活动将会推出更多带有黔西南印记的优秀微电影作品,让黔西南乘着微电影的翅膀,飞出大山,飞向更广阔的世界!
 

  州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长罗春红

  州人大常委会主任贺登祥最后宣布:2015年全国大学生夏令营“微拍黔西南”暨晴隆微电影创作采风活动启幕!
 

  州人大常委会主任贺登祥

  州人大常委会主任贺登祥,中国影视艺术协会常务副主席、中国国际影视文化交流促进会会长贡吉玖,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长罗春红,中国影视艺术协会副主席、万峰林国际微电影盛典评委会主席冷冶夫,州政协副主席黄健勇,晴隆县委书记姜仕坤,州委副秘书长、州委宣传部常务副部长、州重大活动办主任何长锁,晴隆县人大常委会主任青祖辉,县政协主席吴金山等领导和嘉宾出席启幕仪式。
 
  来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等全国百所大学的200多名微电影创作团全体人员以及晴隆干部群众共同参加了启幕仪式。
 

  微电影创作团在安南古城取景拍摄

  微电影创作团在安南古城取景拍摄

  在让世界惦记“24道拐”全国微电影采风创作活动启幕仪式,来自全国百所大学的200多名微电影创作团在安南古城、二十四道拐、二十四道拐观景台以及沙子茶场处取景进行微电影拍摄。
 

  微电影创作团在安南古城取景拍摄

  微电影创作团在二十四道拐观景台取景拍摄

作者: 刘玉贤 吴建明  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号