·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
一声“失火了”惊醒梦中人 呼救及时无人员伤亡
2015-08-11 10:58  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  一声“失火了”,惊醒梦中人

  永乐路发生火灾,由于呼救及时,无人员伤亡

  多彩贵州网讯 昨天中午12点过,永乐路北横巷一栋民房失火,大火迅速蔓延,殃及另外两栋民房。庆幸的是,起火时,一女子大呼:“拐了,失大火喽,屋里的人快跑!”就这一声呼喊,救了肖女士一命。

  昨天中午1点过,记者在火灾现场看到,起火的3栋民房均有3层高,其中,3楼属于砖木结构,屋顶盖的是石棉瓦。

  “火是从3楼烧起来的。”目击者李女士说,火苗最早是从3楼石棉瓦位置蹿出来的,才短短几分钟,火苗已经无法控制,很快隔壁两栋也燃了起来。

  李女士说,发现失火后,她们一边呼叫,一边拨打报警电话,不过,由于北横巷巷道特别窄,地势又复杂,失火的位置又在3楼楼顶,对此,她们根本没有办法进行自救。

  “还好何女士大呼失火了,才救了肖女士性命。”李女士说,失火后,其中一住户何女士第一时间跑到楼下大声呼叫,让住户们赶紧撤离,所幸的是,她的呼叫声正好将熟睡的肖女士喊醒,对此,肖女士才躲过一劫,否则,后果不堪设想。

  随后,记者见到了何女士。她说,发现失火后,由于无法进入家里收拾东西,但又担心屋里还有人,于是,她才拼命的呼喊,希望大家赶紧撤离火灾现场。

  至于火灾是如何发生的?何女士说,由于家里没人,她也不清楚到底是怎么回事。

  事后,记者了解到,这3栋民房共住了10多个人,由于事发时,大部分人员均在上班,对此,火灾才没有造成人员伤亡。

  目前,火灾原因警方正在调查中。

作者: 田儒森  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号