·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵阳交警8个月来查获酒驾720起醉驾123起
2015-08-11 11:09  来源: 贵州全搜索
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  经开区交警正在查酒驾

  据统计,截止到2015年8月6日,今年全省交警共查获酒驾3617起,其中醉驾738起。贵阳交警共查获酒驾720起,其中醉驾123起。与去年相比,贵阳交警查获的酒驾总数略有下降,但醉驾人数及女司机酒驾数则呈上升趋势。酒驾年年查年年有,总有人抱侥幸心理,认为晚上或偏僻的路上没有交警查车,驾车上路,有的司机还与交警玩“躲猫猫”的游戏。殊不知自己的行为不仅属违法行为,还在拿自己、家人和别人的生命开玩笑。

  1.不听朋友劝认为隔夜酒没事

  8月3日上午10时,贵阳市公安交通管理局云岩分局四中队民警宋吉在紫林庵路口执勤中,见到一辆黑色两厢比亚迪轿车从头桥往紫林庵方向行驶,民警在对此车检查中,发现该司机浑身酒气。

  “昨晚和朋友一起喝的酒,将近一点左右才结束聚会,今早开车的时候,车上的朋友都劝过,说有酒气别开车,但是自己想到已经过了一夜,应该没问题,就开车上路了。”司机邵某直言不讳地告诉交警。

  随后,交警当场用呼吸式酒精检测仪对司机进行酒精含量检测,结果显示79mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,被暂扣6个月驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。其实交警在查出的酒驾案件中,不少都是因为隔夜酒被处罚的。

  不仅如此,还有不少驾校教练都酒驾。7月27日晚上,云岩交警在北京西路中坝立交进城向设卡查缉酒驾,23时许,一辆黑色轿车朝卡点方向驶来,民警示意靠边停车接受检查时,此车不听交警指挥,突然冲过关卡,驶向北京西路进城方向,但司机在行驶至中坝立交北京西路调头匝道时,刚下完匝道就被设卡民警截停。

  民警对司机进行酒精检测仪检测,该车司机酒精含量为195mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。之后,交警发现驾驶员陈某系白云区某驾校教练。

  2.觉得晚上没有交警查车女司机酒后驾车送朋友

  根据贵阳交警统计,今年共查获两名女司机酒驾,其中一名是醉驾,与去年相比,酒驾数略有下降,但醉驾和女酒驾有所上升趋势。

  8月7日晚上22时许,南明区交管分局四中队指导员杨英在纪念塔卡点执勤,发现一辆由瑞金南路方向驶来的一辆银色雷洛轿车原本闪着右转灯,可能是司机看到前方有交警,迅速变成左转灯,交警怀疑此车涉嫌存在躲避检查的嫌疑。

  于是将该车拦下检查,在交警与司机说话间,民警发现女司机身上有一股浓烈的酒味扑面,怀疑司机涉嫌酒驾。交警先用酒精检测仪对驾车的女司机进行检查,发现酒精检测仪有反应,接着经现场呼吸式酒精检测,结果显示女司机何某的血液中酒精含量达到115mg/100ml,已超过80mg/100ml标准,涉嫌醉驾。

  经询问,司机何某告诉交警,当晚她和朋友在箭道街聚会吃饭,大家原本说好喝酒后喊“代驾”帮忙驾车。谁知等到聚会结束,喊来的两个“代驾”只来了一个人,她的车没人开了,想到时间已晚了,她心存侥幸,想到晚了可能没有交警查车,便自己驾车准备送朋友回家,谁知途中遇到交警查车。

  南明交警透露,四中队7月中旬就查到两名女司机醉驾,去年是一个女司机酒驾都没有。去年与今年相比,虽然查获的酒驾数略有下降,但是醉驾和女酒驾数有所上升趋势。

  3.酒驾撞飞两学生趁夜逃逸找人顶包

  5月12日凌晨3点38分许,乌当交管分局接到群众报警称,新添寨新光路口红绿灯处的斑马线上有两人被车撞飞20多米逃逸,人受伤严重。经民警了解,旁边守着伤者的四人告诉交警,2个伤者与他们4人是某校学生,都才十五六岁,3点过钟大伙一起过斑马线,两人走前面,4人走在后面,一辆轿车从贵阳方向驶来将前面的两人撞飞出去,估计有20多米。事发后,车沒有停,而是朝0八三方向逃跑了。

  当日上午10点过钟,交警锁定一辆黑色轿车,并告知车主此车情况,车主称自己的车被朋友借走未还车。交警让车主通知借车的朋友前来交警部调查。

  “车是我开的,人是我撞的。”中午,两名男子来到交警队,一个姓刘的男子主动承让是他开的车发生事故。

  询问笔录过程中,交警发现这名男子的陈述与事故本身不相符,觉得刘姓男子在说谎,可能是来“顶包”的,被交警识破后,该男子才讲出实情。

  “我怕承担责任才跑的。”肇事司机陈某说,是他开的车,因他喝酒了开车出事,怕被交警逮到,开车逃离,不料还是被查出来了。

  随即交警让陈某通过呼气式酒精仪器测试,结果酒精含量显示为18mg/100l,涉嫌饮酒后驾车。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号