·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
90后“茶农”叶章涛:贵州,要不要这么爽!
2015-08-12 09:20  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

叶章涛在茶馆为友人展示茶艺

  “贵州的生态太好了,特别是夏天,要不要这么爽!”来自福建的叶章涛经常向外省的朋友“炫耀”贵州的气候。

  “幸福指数特别高,知足常乐,但并不安于现状。”叶章涛如此评价自己认识的贵州人,“我喜欢贵州人的心态,人生几十年,最重要的就是开心。”

  90后的叶章涛毕业于长沙理工大学,毕业前,他也曾像许多应届大学生一样通过投简历找工作。最终,他选择了来到贵州,成为了一个“茶农”。

  谈及为什么要到来贵州发展时,他说,起初只是因为想留在父母身边,为了不让他们那么辛苦。而现在,他越来越爱上了贵州。

  2008年高考结束后,叶章涛为了探望在贵州工作的父母第一次来到了遵义湄潭。“经济比较落后,但是人很热情。”初到湄潭,叶章涛记忆深刻,几乎没有高楼,还都是平房,路也不怎么好。路上也没有什么车辆,连买个饮料都不怎么方便。“但湄潭人太热情了,我记得那个暑假,每天都有父亲不同的朋友请我吃饭,而且居然还有不认识的老乡送我新鲜的农产品。”叶章涛笑着说。

  大三时,叶章涛就有了到贵州创业的念头。“当时同学们都开始找工作了,我也投过简历,上海一家做集装箱的公司给我年薪10万我没去!”

  2012年,大学毕业后,叶章涛如愿来到贵州创业,成为了贵州琦福苑茶业有限公司的当家人。

  2015年5月,叶章涛的茶企选送的“遵义红”成为了贵州春茶斗茶赛红茶类的新锐“茶王”。三年过去后,叶章涛的企业已成为了全省知名的龙头企业。

  “我想在贵州真正创出自己的事业,让更多的人品尝到贵州茶。”在创业和公司的管理中,叶章涛有着自己的理念和90后年轻人的自信。他在公司的自有茶园、生产车间、包装车间都安装了全方位摄像头,无死角地把生产线展现在消费者面前。“我希望能够给消费者最放心,最干净的茶叶。我们公司现在还小,但是我们的理念不小,信念坚定。”

  谈到贵州的变化,叶章涛直言“令人惊叹”,城市的发展,老百姓的富裕都是有目共睹的,“最难得的是,这里的并不是以牺牲环境为代价,而是充分、深入利用原来未被破坏的好生态。”

  如今,25岁的叶章涛已经在贵州安了家,他说自己会一直留在贵州,成为一个真正的贵州人。

作者: 本网记者 吴蔚 实习记者 朱若岚  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号