·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
“黔力无限” 贵州魅力吸引人“财”
2015-08-12 09:20  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)贵州生态环境良好,生活成本不高,2015年上半年GDP增速全国第二。“贵漂”现象正逐渐形成,贵州对投资创业的吸引力将越来越强,贵州的发展“黔力”正被越来越多的企业和人才看好。

  乡情也是生产力

  速购优品电商平台CEO韦才虎在接受记者采访时很兴奋。2014年4月,回老家举办婚礼的他偶然听见了创业园的招商广告,今年3月,他落户安龙县中小微创业园的电商平台正式上线。

  创业园里企业不少,项目很好,销路却一直是个大问题。在外地成功开发过不少电子平台的本地人韦才虎看到了老家的商机,企业落户,老家的政府也十分给力,一个月修出了带内部装修的办公楼免费提供给韦才虎团队。32名员工,几乎都是本地人,还有不少返乡就业的大学生。韦才虎告诉记者:“我觉得本地团队最好培养。我们喝一样的水长大,我懂本地人,沟通起来很容易。乡情也是一份生产力。”据悉,速购优品电商平台上线短短一个月时间,已吸引园区内98%的企业选择入驻。

  好生态引来“绿产业”

  威宁雪榕生物科技有限公司于2014年12月入驻威宁经济开发区,是一家生产食用菌的企业。项目总投资25亿元,目前已形成日装菌棒4万袋的生产规模,日产香菇30吨,年产值1.3亿元,可解决400人就业。

雪榕生物科技有限公司生产线。

  威宁雪榕生物科技有限公司厂长刘相涛介绍,食用菌受到气温偏高的影响在许多地方已经不能天然培育,贵州独有的凉爽气候资源成为他来黔投资的源动力。贵州的气候好、空气质量好,可以造就更多绿色产业发展。

  政府重视使企业安心落户

  贵州乌蒙山生物医药产业园项目由四川天德药业投资,计划投资40亿元,占地625亩。已经投产的固体制剂车间,8条生产线,年产值可达8亿元。全面建成投产后,预计年生产总值达100亿元,创造税收约17亿元,解决就业8000余人。

贵州乌蒙山生物医药产业园项目,企业员工正在包装产品。

  该企业董事长卢文广在接受记者采访时说,项目落户贵州,当地政府给予了企业大量的方便,除简化办证手续外,还享受60%的税收奖励。让他最为感动的是,从贵州省到毕节市到经济开发区都经常有领导过来调研,帮忙解决困难问题。

作者: 本网记者 张玥  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号