·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
黔南:8200公里通村水泥路 2016年内全部建设完成
2015-08-12 10:22  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

黔南八成建制村将通客车

8200公里通村水泥路,2016年内全部建设完成

黔南农村公路。

  多彩贵州网讯 近年来,随着“四在农家·美丽乡村”小康路行动计划的实施和快速推进,黔南州农村公路发生了翻天覆地的变化。黔南州自2013年启动实施“四在农家·美丽乡村”小康路行动计划以来,州交通运输局通过不懈的努力,黔南州农村通畅程度明显提高。全州通村油(水泥)路项目共计8200公里,截至2014年底,已建成通村油(水泥)路项目4145公里,确保2016年内全部完成建设任务。预计到2015年年底建制村通畅率达到85%,建制村客运车辆通达率达到80%。

  小康路建设过程中,建设资金是横亘在建设者面前的一座大山。

  据了解,在各方的努力下,资金瓶颈逐一突破。州政府出台政策对农村公路建设项目的地方税收采取“先征后返”的方式,将资金全部用于工程建设;通过州交通运输平台向银行贷款12.85亿元提前实施通村油路建设;独山、平塘、三都、贵定等县以财政作担保向贵州银行贷款4.5亿元用于农村公路建设;各县(市)积极引进有实力的施工单位垫资建设,按照“先建后补”的模式全力推动农村公路建设。

  农村不仅要有路,而且要美观,要实用,要安全,要长久,确保充分发挥引领农村经济发展,带动广大农村群众脱贫致富奔小康的功能外,还要实实在在的体现社会主义新农村的精神风貌。黔南州交通运输局局长文永生如是说。

  黔南州交通建设管理部门就要求农村公路必须坚持“六个同步”标准,即同步实施混凝土路肩、排防工程、安保工程、公路绿化、错车道、养护管理,将“六个同步”内容纳入设计预算,并对安保、错车道进行更加严格要求,安保费用不能低于工程直接费10%,错车道每公里不能少于6个,并要求急弯路段全加宽,确保项目使用功能更加安全、便捷、完善。切实提高通村油(水泥)路建设标准和服务水平。

  另一方面严格落实农村公路“政府主导、分级负责、以县为主、群管群养”工作机制,深化农村公路管理养护体制改革,确保实现“建一条、养一条,保一条、能持久”目标。

作者: 柏虎 杨杰  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号