·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
大步迈入云时代——惠水县着力打造电子商务村
2015-08-12 10:48  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  电子商务街给当地老百姓带来商机,乡亲们将生产的土特产通过网络进行销售。

  落户百鸟河数字小镇的迦太利华信息科技有限公司,预计今年产值将达1亿元。

  当地学生在接受微商及电子商务培训,目前已有60余名学生通过培训自行开办网店。

  来好花红游玩的游客看上实体店的商品后,通过扫描二维码就可线上购买。

  联想之星创客空间为入驻的创客提供交流学习的场所。

  游客在产品发布厅参观百鸟河数字小镇3D立体投影。

 

  位于惠水县的百鸟河数字小镇,立足于区位和生态等优势,规划打造大数据、大健康、大教育三大功能板块,形成以大数据带动大健康和大教育发展的“三业”并举发展模式。

  以HTC梦动科技、印度印孚瑟斯技术有限公司等为代表的大数据产业企业,以百鸟河茶业有限公司等为代表的大健康产业企业,以贵州盛华职业技术学院、贵州课工厂教育科技有限公司等为代表的大教育产业企业纷纷进驻。

  全国第一个中国农业云·大数据在好花红镇落户并投入使用,根据搜集的耕地、种植、交易等十二大类数据实现数据分析和管理,为惠水农业营造了一个全新的数据化空间。即将在8月中旬上线的中国网络菜市场,集线上线下为一体的自产、自销、自送的发展模式,省去中间环节,货品直接运送到消费者手中,在有效保障了食品安全的同时也降低消费成本。

  在小镇核心区的千户布依寨,一条浓郁布依风情和时尚元素相融合的“电子商务街”分外显眼。这里,农村电子商务发展如火如荼。

  惠水县着力将好花红千户布依寨打造成为贵州电子商务第一村。目前,已成功引进云南泊水园、广州奇码、茫耶谷、贵州大利界等16家知名电商企业入驻。一年后,好花红电子商务村电商将发展到500家,全县电子商务企业发展到1000家,带动创业就业1万余人。三年后线上线下可实现盈利20亿元。

  “我们对公司在贵州的事业一直充满信心。现在公司正在实施‘电商3+1+1工程’,依托供销社网点优势,合力打造‘黔货南下’、‘广货北上’和‘黔南全天候旅游’O2O电商平台,带动双边物资商品和经济、文化的交流。”广州奇码科技有限公司董事长兼CEO黄亚欣高兴地说。“大数据”的落户,同样加快了惠水新型工业与现代农业的转型速度。

  利用这些平台,园区所有企业和合作社均已“登记在册”,每天都有最新的信息发布,然后第一时间传送到千里之外。

  当地农民,正逐渐告别对产品待销、滞销、难销的担忧,开始了“轻轻一点、效益尽显”的“云”上生活。

作者: 胡本贵  芦晓娟 摄影报道  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
清镇市推进电子商务进农村   2015-08-12
惠水农产品线上线下购进销出   2015-08-05
贵州省供销社加快推进农村电子商务发展步伐   2015-08-05
“好花红电子商务街”惠水农产品线上线下购进销出   2015-08-05
关岭便民服务中心网点运营   2015-07-30
碧江干群一心发展农村电子商务   2015-07-30
陈敏尔:狠抓主体建设平台支撑模式创新   2015-07-15
贵州检验检疫13项措施促外贸增长   2015-07-14
《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》印发   2015-06-21
平坝加快互联网电子商务建设   2015-06-09
贵州省电子商务学校揭牌   2015-06-09
铜仁高新区电商园获批国家级电子商务示范基地   2015-06-07
铜仁高新区电商园获批国家级电子商务示范基地   2015-06-07
印江 加快发展农村电子商务   2015-06-04
遵义O2O电商平台交易活跃   2015-06-02
铜仁“试水”电子商务   2015-05-19
陈敏尔:加快把农村电子商务培育成为新的增长点   2015-05-17
亿象网络:汽配商务平台吸引80余家企业入驻   2015-05-13
电子商务协会 电子商务云公司合作共建贵州电子商务生态圈   2015-05-12
2015中国电子商务创新发展峰会发布贵阳共识   2015-05-09
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号