·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵州全省工会2500万元资助万名困难职工、农民工子女圆大学梦
2015-08-13 09:09  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)八月流火,孕育收获。8月11日,贵州全省工会2015年“超一·梦圆金秋助学行动”座谈会暨启动仪式在省总工会举行。省总工会领导和爱心企业家为受助学生代表现场发放助学金每人5000元。

  2015年省总工会本级工会筹集资金300万元,其中超一集团资助100万元,按照每生5000元的标准,将资助600名今年考上一本、二本的困难职工、困难农民工家庭子女。此外,各地、各产业工会还将多方筹措资金,对本地区、本产业系统的困难职工、困难农民工家庭子女进行入学资助。预计今年全省工会将筹集资金2500万元左右,资助万名以上的贫困学子圆入学梦、读书梦。

  贵州超一集团董事长唐超一说:“超一集团在发展过程中,得到党和政府的关心,得到工会组织等相关部门的支持帮助;同理,社会很多地方也需要超一去帮助。”


省总工会领导和爱心企业家为受助学生代表现场发放助学金

  云婆婆省吃俭用,去年拿出3.6万元积蓄资助困难学子,今年还将继续这项爱心之举。

  “云婆婆一直资助我,我知道她的生活条件也不好,给我的生活费也是从牙缝里挤出来的。我非常感谢工会和云婆婆对我的关爱,我一定会努力学习,报答社会。”学子田迅激动的向工会领导和爱心人士汇报了自己在大学校园的情况。

  超一集团和云婆婆这种关爱困难职工、困难农民工子女入学的大爱善举,为广大企业、社会各界树立了学习的榜样。省总工会党组成员、副主席程安代表省总工会和困难职工家庭对他们积极支持工会的助学活动表示诚挚的感谢。同时也期待更多的爱心企业和有能力的仁人志士更加积极地参与到这一活动中来。

  据统计,十二年来全省工会共发放助学金1.03亿元,资助学子60244人,圆了广大困难职工、困难农民工子女的入学梦,得到社会各界的好评,塑造了贵州省工会帮扶工作的好名声、好品牌。

作者: 本网记者 杨艳  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号