·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
“2015年贵州省茶艺职业技能大赛”贵阳市预赛结果揭晓
2015-08-13 09:09  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
贵阳市预赛现场

  多彩贵州网讯(本网记者 陈文坤)  8月12日,由贵阳市农业委员会主办,贵阳市品茗服务业协会承办的“2015年贵州省茶艺职业技能大赛”贵阳市预赛在贵阳文昌阁大好茶味馆举办。来自贵阳市的9个个人和5个团队参加了比赛。

参赛选手们进行理论知识考试

  据贵阳市茶办主任龚静介绍,“2015年贵州省茶艺职业技能大赛”贵阳市预赛包括理论知识和自创茶艺两个环节,其中理论知识占20%、自创茶艺占80%。理论知识开始主要是考茶叶专业知识、茶文化历史、茶具等日常与茶艺职业息息相关的知识。自创茶艺则是围绕主题、茶席,解说、沏泡演示等环节考验参赛者对于茶道的自我理解。参赛者将按一定比例送选参加贵州省决赛。

参赛选手肖娅飞表演自创茶艺遵义红

  “本次比赛的参赛选手素质高,都拥有丰富的比赛经验。自创茶艺多是围绕贵州茶产开展的,如:团队赛开阳南贡河表演的黔茶出山;个人赛伍艳微表演的贵州茶香和肖娅飞表演的遵义红。在今天的比赛过程中,选手被扣分的原因都是因为细节。希望参赛选手们在贵州省的决赛中,更好地处理细节问题。”国家一级评茶员黄伟说道。

评委根据选手的表演情况进行打分

  经过一天的比拼,团队组九品工夫、开阳南贡河、翠微园入围;个人组方芳、刘阳、伍艳薇、肖娅飞、王琴和何雪入围。

参赛选手伍艳薇表演自创茶艺贵州茶香

参赛选手方芳表演自创茶艺红之路

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号