·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
罗甸火龙果真的火了 年产9000多吨 产值1.5亿元
2015-08-13 10:16  来源: 多彩贵州网——贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

年产9000多吨,产值1.5亿元

罗甸火龙果真的火了

好大的火龙果

  多彩贵州网讯 近10年来,罗甸县根据当地的气候和地理环境,致力发展被誉为“吉祥果”的火龙果,至今6万多亩火龙果已经成为了当地群众脱贫致富的“幸福果”。

  罗甸火龙果于2001年由贵州省果蔬站、果树研究所从该县内野生品种中选育、试种成功,先后培育出“紫红龙”、“粉红龙”和“晶红龙”等多个优良品种。由于罗甸无工业污染,土壤有机质含量高,昼夜温差相对较大,罗甸火龙果的生育期长,具有口感好、风味浓、水分多、糖度适中、低脂肪、低热量等特点,富含有机酸、膳食纤维等多种营养元素,营养价值非常好,先后在首届中国成都国际农业博览会、中国贵阳国际特色农产品交易会和东盟10+1农产品博览会获得金奖。

  目前罗甸县火龙果种植面积达6.02万亩,形成了两个万亩火龙果生产示范带和15个千亩火龙果标准示范园,覆盖了7个乡镇69个村,涉及1.24万户农户5.14万人。火龙果投产面积2万亩,年产量9000多吨,产值1.5亿元,亩均产值7000多元。

  罗甸火龙果远销北京、天津、南京、上海、重庆、长沙等高端城市,进入高端消费,深受广大客商和消费者的青睐。

  “罗甸火龙果没有注册商标,假如某天,其他地方的火龙果打着罗甸火龙果的牌子销售就不好了。”河北省农业大学园艺学院副院长李建设说,罗甸必须尽快制定火龙果的质量标准,并抱团发展、统一品牌。

作者: 高荣华  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
罗甸火龙果“飞”向京津沪   2015-07-17
罗甸火龙果向精品农业挺进   2014-08-09
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号