·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
5斤梨少了半斤 小贩遇上较真顾客认错求饶
2015-08-13 10:16  来源: 多彩贵州网——贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

5斤梨少了半斤,遇上较真顾客

真要“少一罚十”小贩认错求饶

顾客(左一)正与小贩(右一)理论

  多彩贵州网讯 昨日中午,在贵阳市贵钢花鸟市场大门外人行道上,一名购买水果的中年女子因为小贩短斤少两“较真”,要求小贩按照其承诺的“少一罚十”赔偿,小贩一再求情。旁边的其他小贩和围观的市民也过来指责批评小贩,看见小贩被彻底教育了一番,确实认识到了自己的错误,该女子才没再计较。

  昨日13时30分许,记者途经贵钢花鸟市场大门口,看见人行道上一名中年女子气愤地拉着一个小贩的杆秤不放。

  原来,该中年女子几分钟前在该小贩处购买了5斤梨子,在称秤的时候,她反复给小贩说“一定不要短斤少两,要钱饱货足!”小贩也信誓旦旦地表示绝不会短斤少两,否则“少一罚十”。

  但当该中年女子拿着称好的梨子到旁边一个商店复秤后,发现少了整整半斤。于是返回来找到卖梨子给她的小贩理论,一开始小贩还强词夺理,说只是“平旺”点,后来,看见围观的市民越来越多,小贩拿出几元钱退给该女子准备息事宁人,但遭到断然拒绝。

  “你既然说要少一罚十,我今天就要你说到做到!”该女子说。

  这时候围观的人群和旁边的其他水果摊贩纷纷对短斤少两的小贩进行指责,其中一个男子说,他也曾在该小贩手中买过水果,回家复秤发现短斤少两,“这样做太不应该!”

  “我要把她的这把秤拿到工商局去鉴定,大伙说好不好?”中年女子大声说。

  “好!”“不能让小贩赚这种昧良心的钱!”围观的市民纷纷赞同。

  看见这样的阵势,该小贩吓坏了,连忙给大伙说好话,并表示愿意十倍赔偿顾客。

  听见小贩这样表态,中年女子转变了态度,对小贩说:“既然你真心认识到短斤少两的错误,那我就原谅你这一次!” 随后,该女子转身离开。

作者: 左春林  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
天地良心一杆秤 手艺人说:制秤就讲究毫厘不差   2015-07-03
杆秤“靠不住”,路边摊请别再“耍秤杆”   2012-03-16
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号