·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
女子高速下车被拒怒扳方向盘
2015-08-13 10:57  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

遵赤高速200余米高大桥上,满载53人的大客险些失控

  客车监控录下陈某抢夺方向盘过程

  事发时,客车正行驶在二郎河特大桥上

  10日下午,连考三次科目三都没过的陈某,由于心情不好,在高速上强行要求下车,司机没有理会,她竟然强扳方向盘。而此时,满载53名乘客的大客车正行驶在遵赤高速二郎河特大桥上。目前,陈某已被当地警方刑拘。

  女子考科目三不过心情不好想提前下车

  据了解,客车上53名乘客全是由习水县前往湄潭县参加科目三考试的驾校考生,而闯祸女子陈某也是其中一名。当天,连考三次都没有过的陈某,在返程途中情绪十分低落。

  当客车行驶至遵赤高速二郎河路段时,陈某突然站起来,要求驾驶员在二郎收费站下站,她要回家。“客车系旅游包车,不能随意更改行驶路线,必须按照既定路线行驶。”客车驾驶员张师傅说,他拒绝了陈某的要求,并要求其回到座位上坐好。

  据介绍,被拒绝后,陈某情绪开始失控,而在此过程中,张师傅继续驾驶车辆往习水方向驶去。

  被司机拒绝她怒抢方向盘

  眼看客车离二郎收费站越来越远,陈某突然做出了让所有学员大吃一惊的举动——她直接冲到驾驶室位置,扳动客车方向盘,此时客车正高速行驶在二郎河特大桥上,而大桥高200余米,陈某的举动导致车辆左右摇摆,险些失控,十分惊险。

  “客车左右摇晃得厉害,她还不停手,仍试图逼停客车。”坐在前排的学员冯某说,他和另外几名学员见状后,立即上前将陈某拖离驾驶室,并拨打110报警。随后,张师傅将客车停靠在向阳服务区等待警察前来处置。

  接警后,遵赤高速大队习水管理组民警赶到现场。此时,大客车周围聚了一群人,大家都在斥责该女子,其中部分愤怒的学员还试图动手。民警赶紧上前阻止,控制了局面。

  民警在现场一边安抚受惊学员,一边了解事发经过。随后,民警将所有当事人带到习水县公安局接受调查,并核实了陈某确有抢夺方向盘的行为。目前,陈某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被刑事拘留,警方正在对案件进行进一步调查。

 

作者: 段雪 丁雨  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号