·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
这辆奇瑞堪称“违停王”
2015-08-13 10:58  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

一年多违停102次,罚款要上万

  昨日,记者从遵义市红花岗交警大队四中队获悉,前两天,民警在老城片区执勤时,先后查获了3辆脱审车辆,让民警大跌眼镜的是,其中一辆车在一年半的时间内违停高达102次。

  据民警介绍,11日,他们在老城拦下了一名中年女司机驾驶的一辆奇瑞小轿车,进行例行检查,在调取该车的资料时,民警发现,该车已脱审两年多,从去年1月到现在,共计产生103条违法记录(去年61条,今年42条),其中102条为违法停车。创下了近年来中心城区未经处理的违停记录最多的车辆,堪称“违停王”。更让人捏把汗的是,该车自脱审之日起,也脱保了。

  记者从交警部门了解到,女司机姓罗,今年40岁。该车最后一次检验有效期至2013年5月31日,当时罗某忘了审车,导致时间越拖越长,罗某见也没发生什么大问题,于是便懒得去年检。民警查获她所驾驶的车时,她还表示自己开车不出市区,如果出了事,也只是小事故,自己就能处理,没必要找保险公司,因此保险也懒得买了。

  记者了解到,罗某的车脱审后,档案很快就被注销,她的车成了“黑车”。虽然如此,但罗某一点也不担心,她认为只要不被交警在路上查获、不肇事,就不会有问题。为图方便,脱审之后,罗某停车很随意,时间一长就产生了大量违停记录。

  红花岗交警大队四中队民警告诉记者,除了这辆奇瑞轿车,另外两辆被查获的轿车脱审时间更长,一辆于2012年脱审,另外一辆早在2006年便脱审,都有违法记录。

  目前,这3辆车已被交警部门依法暂扣,除了处理违法记录、强制年检外,其中两辆未按规定投保机动车第三责任强制保险的,将被处以最低保额两倍的罚款。而违停最多的奇瑞轿车仅违停一项,罚款将高达上万元,计分近50分。

 

  

作者: 曹妍 段波  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号