·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
解放军空军总医院与遵义县人民医院“联姻”
2015-08-13 10:58  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 近日,解放军空军总医院与遵义县人民医院建立医疗联合体签约暨授牌仪式在遵义县人民政府会议室成功举行,标志着空军总医院与遵义县人民医院实现军地两方成功“联姻”,军地双方就医疗等领域加强深度合作,将为革命老区人民谋求更多福祉。

  当遵义县人民医院汪明飞院长从中国人民解放军空军总医院院长王建昌手中接过“空军总医院医疗联合体医院”牌匾时,顿时赢得军地双方与会人员阵阵雷鸣般的掌声。

  当天,空军总医院院长王建昌,空军总医院肿瘤医院院长夏廷毅,贵州省卫生计生委副主任张光奇,遵义市委常委、遵义县委书记曾瑜,遵义市人民政府副市长田刚,遵义市卫生计生委主任唐自力,遵义县委副书记、县长黄国宏,遵义县人大常委会主任罗仕国、县政协主席张大六等省、市、县有关领导和部门负责同志出席仪式。仪式由遵义县人民政府副县长黄东主持。

  记者采访时获悉,遵义县人民医院依托空军总医院肿瘤医院医技人才优势,不断发展壮大该院现有肿瘤科医技专业队伍,三年内按每年分批选派医技人员赴空军总医院免费进修深造,双方通过专业人才交流,空军总医院还将在遵义县人民医院定期设立客座专家、会诊、查房、技术示范、远程会诊平台等方式进行传帮带,为遵义县人民医院培养一批肿瘤技术骨干人才,届时使军地共建的肿瘤诊疗培训基地在全省及西南地区具有较大的影响力,方便更多的患者前来就诊。

  王建昌院长表示,2014年10月,国家卫计委宣布正在起草分级诊疗制度相关文件,将逐步完善国家的分级诊疗制度,医疗联合体现在的行动实际上是自发地向这种体系靠近。习总书记在十二届全国人大三次会议时也强调实施军民融合发展战略,这次来遵义县进行联合体签约及肿瘤诊疗培训基地揭牌仪式,医院党委十分重视。

  仪式上,遵义县委副书记、县长黄国宏致贺辞时称,在中国人民解放军建军88周年纪念日这个特殊的日子里,举行空军总医院与遵义县人民医院建立医疗联合体签约暨授牌仪式,是遵义县医疗卫生事业发展中的一件大喜事,具有里程碑的意义。

  省卫生计生委副主任张光奇介绍了贵州省目前的医疗水平及发展现状。

  副市长田刚指出,空军总医院是特色鲜明的现代化研究型医院,无论在硬件建设,还是人才建设、技术水平、业务管理等方面都走在全国前列,在国内外具有很强的影响力。空军总医院与遵义县人民医院协作,将遵义县人民医院纳入空军总医院医疗联合体,全面帮助遵义县人民医院提升服务水平,将目前国内最先进的肿瘤伽玛治疗技术注入遵义县人民医院,并帮助和指导建立肿瘤机构,这是空军总医院帮扶遵义革命老区提升医疗卫生技术和服务质量的一大举措,充分表明了空军总医院专家关心基层、为民服务的高尚情怀;这将对提升遵义市医疗管理水平、技术服务、人才培养等方面起到积极的推动作用。

  王建昌院长深信,借助双方人才、医疗和设备等资源优势,共建、共享医疗技术平台,定能有力促进双方就医疗、教学、科研等领域全面、协调和可持续发展。

  在空军总医院和贵州省、市、县相关领导和部门负责人的见证下,空军总医院和遵义县人民医院成功举办了军地双方正式“联姻”签约和授牌仪式。

  空军总医院帮助和指导遵义县人民医院建立肿瘤治疗机构,将有力提升遵义县医疗服务水平,充分体现了新时期人民军队贯彻群众路线、践行为民服务宗旨,关心革命老区卫生事业发展,展示了人民军队与老区人民心连心、同呼吸、共命运的鱼水深情,遵义县将倍加珍惜这份情意,在空军总医院和省、市各位领导的大力支持和帮助下,以最有力的行动和最有效的举措,把合作内容转化为最强劲动力,遵义县人民将切实增强医疗技术能力和提升医疗管理水准,造福当地更广大人民群众。

  另悉,空军总医院医疗队一行10人还参加了由遵义县人民政府主办的“军地结对子共圆健康梦”的义诊活动,获当地干部群众好评。

  遵义县人民医院院长汪明飞兴奋地告诉记者,该院成功地与空军总医院建立医疗联合体,业已正式“联姻”,特借多彩贵州网对空军总医院和省、市、县各位领导关心、支持和帮助遵义县人民医院的发展表示最诚挚的感谢!并将带领全院千余名医务人员奋力拼搏,定将不负众望。

作者: 文嘉 本网记者 杨必顺  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号