·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵州高颜值的6条瀑布,竟然都是中国之最!
2015-08-13 11:07  来源: 微信
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  这些或壮观或"清新婉约"的瀑布是贵州美景的重要组成部分,接下来向你介绍贵州拥有中国之最美誉的6条瀑布,看完以后你一定会想亲身去体会他们的魅力!

  

  中国最大瀑布—黄果树瀑布

 

黄果树大瀑布,是贵州第一胜景,中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。黄果树大瀑布是黄果树瀑布群中最为壮观的瀑布,是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,也是世界上有水帘洞自然贯通且能从洞内外听、观、摸的瀑布。
明代伟大的旅行家徐霞客考察大瀑布赞叹道:“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟;所谓‘珠帘钩不卷,匹练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者”。
 
中国最柔美的瀑布—银链坠潭瀑布
距离黄果树瀑布7公里处的天星桥景区内的银链坠潭瀑布玲珑秀美。漏斗形的瀑布,漫顶而下的流水,仿若滚珠落玉,使照片看上去有如银链子散落在古岩石上一般。表面粗糙的岩石皮肤,流水在上面形成的美丽银色颗粒。拍摄时,可以绕过架在瀑布下泄口的过道桥,走到对面的石径上,采用侧逆光拍摄,凝固水花,黑岩石和白水的对比更能表现出如珍珠般的水花质感及万条银链下坠的精致之美。
 
中国最大瀑布群—马岭河瀑布
 
马岭河大峡谷位于贵州省西南的兴义市境内,距兴义火车站4公里。与黄果树瀑布、路南石林、有花海之称的云南罗平构成了一道亮丽的喀斯特风景旅游线,马岭河瀑布:中国最大瀑布群,这里石峰成林,壮阔雄伟;峡谷成河,奇险幽深。它是国家最近公布的重点风景名胜区之一。
 
中国最美丹霞瀑布—十丈洞瀑布
 

  赤水十丈洞大瀑布堪与黄果树大瀑布媲美,瀑高76米,宽80米,被专家学者誉为“神州又一瀑布奇观”,是我国最佳瀑布奇观之一。位于贵州省赤水市南部,赤水河支流风溪河上游,离赤水城区三十余公里,是国家AAAA级景区,赤水国家级风景区名胜区的重点组成部分。赤水大瀑布景区是“赤水丹霞”申报世界自然遗产的核心组成部分之一。

  中国最宽的钙化滩瀑布—卧龙滩瀑布

 

 

卧龙滩瀑布位于贵阳市南郊花溪河的天河潭景区。距贵阳市24公里,距花溪区13公里,是拍摄气势磅礴的瀑布的最佳选择。丰水时,瀑布如脱缰的野马咆哮而下,势不可挡,在冲坑溶潭下溅起漫天水雾,特别是卧龙滩瀑布目前是国内最宽的钙化滩瀑布,因此,水质更加洁白,看上去像是流动的冰挂。拍摄时可以使用慢门,突出水流的质感。
 
中国最大的洞中瀑布—龙门飞瀑
贵州龙宫景区总体面积达60平方公里,以溶洞、洞穴、瀑布为主体,堪称黔中一绝。龙门飞瀑,系洞内瀑布,声如雷鸣,形似倒海,龙门高50米,瀑布高41米,宽26米,景如:“洞天开龙口,潭地搅银河”,十分壮观,因此,又有“天下第一龙门”的美称。

 

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号