·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
天津爆炸事件救援争分夺秒:市民自发献血(图)
2015-08-13 13:29  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  中新网8月13日电综合消息,8月12日23时30分许,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生的爆炸,截至目前已造成多人死亡。事故发生后,天津消防总队9个中队、35辆消防车以及港务码头3个消防专职队于23时06分抵达现场救援。据媒体报道,目前已有11名消防员不幸牺牲,多人失联。

  与此同时,天津警备区派出应急指挥车赶到爆炸现场,传回部分视频资料,并已派出直升机和无人机前往侦察,因可能有再爆炸和次生灾害的危险,警备区正在研究救援方案。

  按照公安部消防局要求,8月13日凌晨3时53分,北京消防调派2架无人机,8名官兵赶赴现场。6时50分,增援力量抵达现场,已利用无人机绘制出360度全景图,为现场指挥部决策提供有力依据。

  此外,武警8630部队也已启动应急响应机制,直属工化营洗消车、水炮车等20台车辆,400名兵力携带生命探测仪、切割机等设备,做好赶至事发现场参加抢险救援的准备。

  爆炸现场周边道路实施交通管制

 

  爆炸发生后,天津市公安交通管理局出动警力380人,警车82辆,对现场周边道路实施交通管制,同时开辟应急车道,保证救援车辆及时赶赴现场开展工作。

  天津交通集团在市区通莎客运站和滨海新区滨海(塘沽)客运总站分别准备了应急车辆40部,免费提供市区至塘沽的交通出行服务。早8点,第一部免费大巴载有45名乘客已由通莎客运站发往塘沽河北路轻轨站;早8点20分,第二部大巴客满后发往塘沽。

  此外,爆炸发生后,距离事故现场约50米的海滨高速桥梁受到影响,天津市市政工程质量检测中心对桥梁应急检测。

  市民自发献血临时安置点物资到位

 

  在医疗救援方面,由于塘沽的泰达医院、天津第五中心医院、泰达心血管医院很快出现伤员“饱和”的状况,所以急救人员往市内医院分流伤者,分别送至市内的总医院、天津医院、武警医院、第三中心医院、第四医院等多家医院。来自天津市血液中心的消息称,来登记献血的市民已经超过百人。

  北京市血液中心已经做好了支援天津急救用血的准备,现在还没有接到上级主管部门的调血指令,也未收到天津血液中心的调血申请。目前北京市血液中心血液库存,完全具备紧急支援天津的能力。

  据悉,滨海新区开发区第二小学已经成为临时安置点,目前安置人数约1000人,救援物资陆续到位,包括衣物、食品、饮水。

  爆炸后,天津滨海新区220千伏鄱泰一二线停电,南海路110千伏用户变电站一号主变室停运,二号三号主变正常运行,10千伏港清一线所带周边4个小区受到影响。截至今晨3时,停电已恢复,电力抢修车辆和人员在戒严线外待命。(完)

 

  

 

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号