·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
棒棒冰中竟吃出疑似胶状物 超市方未重视(图)
2015-08-13 13:30  来源: 中安在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  徐女士手中拿的就是从棒棒冰中发现的异物。

  在棒棒冰中竟吃出了疑似胶状物!前几天,这样的“倒霉事”就发生在了滁城徐女士的身上。徐女士说,这种样的问题产品来自滁州金光大道苏果超市,事发当天晚上她便前往讨说法,然而对方却只谈赔偿不查原因。“我需要的是真相,毕竟是涉及到食品安全的大事,得搞清楚。”9日下午,徐女士向市长热线投诉了此事,希望相关部门介入调查。

  反映

  棒棒冰中竟然有胶状物

  10日上午10点多,记者在滁州义乌商贸城见到了徐女士。她随后拿出一个方便袋,记者打开看到,里面放着两个五六厘米长的呈浅黄的胶状物。拿起胶状物,徐女士拉了拉,胶状物随即伸展开来,很有弹性。“这就是出现在棒棒冰里面的东西,幸亏我当时发现了,要不然吃下肚还不定会发生什么事情呢。”徐女士生气地说。

  原来,8日下午2点多,她从商贸城一楼小店买了根棒棒冰,回到店内,拆开就吃。“一开始吃的时候就感到味道怪怪的,让人反胃。随后发现里面竟然有胶状物,当时我就吐了一地。”徐女士心有余悸地说,“幸亏是给大人吃到了,要是小孩不注意,就可能完全吞下肚了,那情况就遭了”。

  气愤

  问题未受到超市方重视

  遭遇此事的徐女士气愤不已,她迅即来到楼下小店。店主单老板十分委屈,赶紧拿出小票。小票显示这一品牌的棒棒冰是他8月4日晚上从金光大道苏果超市买的。当时共买了8件,还有很多未卖出。

  当天晚上,徐女士和单老板带着问题棒棒冰,气冲冲地来到金光大道苏果超市。徐女士说,超市相关负责人查看了小票和物品后给出处理方案:未售出的棒棒冰退货,已拆开的那件按照10倍的标准赔偿。“这是食品安全问题,超市方应该立即向有关部门反映,对问题棒棒冰进行调查,找出问题所在。”徐女士说,她并不在乎赔偿,关键是要查明真相,但对方并没有在此方面表态,“后来超市甚至提出赔200元钱了事”。更让徐女士难以理解的是,事发后金光大道苏果超市二楼食品区内,依然在销售这一品牌棒棒冰。

  超市

  已按照程序向供应商反映

  对此,金光大道苏果超市食品部主管朱义云表示,他们已按程序向供应商反映了,但供应商目前还没有给他们答复。

  “作为经销商,我们只能按照程序先向供应商反映。”朱义云解释说,该品牌棒棒冰是公司总部统一采购的,供应商为南京一家公司。供应商接到反映后表示,之前从未出现过类似情况,对于徐女士投诉的事情,他们还要作进一步调查。

  “此外,事发后,我们一直在积极地与徐女士和单老板进行沟通,并考虑到他们的遭遇,愿意给他们一定的补偿。但在这方面,我们双方存在分歧。”朱义云说,作为超市,他们有责任和义务向消费者提供健康安全的食品,但对棒棒冰这一块,他们只能凭肉眼进行检查,“棒棒冰中出现杂物,我们凭借肉眼无法检查出,只能以一定的方式向消费者表示歉意”。

  部门

  将会介入调查处理此事

  10日下午,带着徐女士的疑惑,记者来到辖区凤凰食品药品监督管理所,一位邱姓副所长接受了记者的采访。

  看到记者提供的棒棒冰中出现的异物照片,邱所长表示,从照片看无法判断异物是什么东西,但可以肯定的是,这根棒棒冰应该是不合格产品,根据《食品安全法》规定,经营者应该对此承担一定责任,“下一步,我们会介入处理,一方面对消费者和经营者进行调解,另一方面会对进货渠道进行调查,看该类产品来源是否正规,同时会将情况反馈给生产企业所在地的相关监管部门,作进一步调查处理”。

  对于这家超市的该品牌棒棒冰是否应该作下架处理,邱所长表示,“从目前掌握的情况看,这只是一件偶然事件,而且并没有产生严重后果,下架与否还要依据下一步的调查结果而定”。

 

  

 

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号