·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
90岁老太半夜智斗入室90后毛贼 劝其改过(图)
2015-08-13 13:27  来源: 东南网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 
90后小毛贼

  夜里醒来发现床下有双脚泉州90岁老太智斗90后毛贼

  90岁老太太,夜半打瞌睡醒来,发现床下有双脚,原来是90后小毛贼趁机溜进屋偷钱。老太太发现后,大胆把贼锁屋里,喊人来抓。经众人合力,毛贼终被擒。昨日,犯罪嫌疑人李某,被丰泽刑侦大队采取强制措施。

  家住丰泽区北峰街道拒洪社区博后路的吴老太,前晚抓贼的事,已经在社区传开了,谁都知道老太太智斗小偷淡定从容,儿媳妇说起抓贼的过程,也是惊心动魄。

  前晚9点半,老太太独自在屋里看电视,看着看着就睡着了。毛贼李某和同伙“老大”、“老二”此时已在老太太屋外,两人在此望风,由李某动手。趁老太太睡着了,李某从大门溜进左边第一间房间——老太太的卧室,从床头抽屉里,翻出了一沓钞票。

 

  李某躲在房间里数起钱来,100元钞票,有10多张,还有零钱。得手后,他从卧室窗户递出,“老二”接应,但“老二”没立马跑,而是蹲在窗下数钱,一数共有2001元。两人隔着窗窃窃私语,偷着乐。

  老太太睡眠浅,一会儿就醒过来,还不知情,她起身给大门上锁,正想进卧室睡觉,却意外发现,卧室床底居然有双脚,“一定是贼,”老太太没有被惊吓,而是马上折回大厅,用手敲打围墙,大喊抓小偷。

  听到阿婆喊叫,邻居们跑了100多米,到村口小超市,喊来阿婆的儿子。随后,阿婆的儿子、儿媳妇一窝蜂赶来了,社区联防队员也来了。众人赶来,老太太打开大门,带着联防队员到卧室抓贼。可卧室里却不见贼影。老太太的儿媳妇定眼一看,大厅的屏风后面露了个脑袋。二话没说,赶紧把门反锁,和联防队员合力,将小贼控制。大家喊着要打他,被抓住的贼哭了起来,慈心的老太太说不让打,见孩子长得年轻,劝他好好做人。随后,贼被北峰派出所的民警带走,移送给丰泽刑侦大队。

  原来,毛贼李某,还未满16周岁,初中刚毕业,就租住在拒洪社区,父母是收废品的。今年3月份,他在外吃烧烤,认识了同伙,因为自己岁数最小,就认他们当大哥。20多天前,三人到阿婆家偷过一次,也在老太太的床头翻出一沓钱。“老大”只拿了其中一部分,有5300元。老太太的儿媳妇在村路口开超市,她说,老太太喜欢自己一个人住,早餐午餐都由孩子做好了送去,两个儿子平时都会给老太太钱。

  被抓后,李某的父母已向老太太及其家人道歉,并如数把钱退还。东南网8月13日讯(海峡都市报闽南版记者尤燕姿谢明飞通讯员郭锦火黄颖鹏文/图)

 

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号