·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
黔春隧道路中出现1米长坑槽 13辆车纷纷爆胎
2015-08-13 15:06  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

黔春隧道纷纷“轮陷”

路中出现1米长坑槽,13辆车爆胎;市政表示将作一定补偿

  多彩贵州网讯 “又着一辆车喽。”昨天上午8点过,北京西路黔春隧道(进城方向)出口处300米左右,行车道上张开一个“大口”,导致过往的13辆车的车胎被“咬”破,其中,一辆百万豪车受损最严重,左侧前后轮都遭了殃。直到中午12点10分,市政部门工作人员才赶到现场对路坑进行维修。

左侧一排车都在更换破损的车胎。

  10余辆车一字排开换备胎

  昨天上午10点左右,记者赶到事发现场时,路边停放的10辆小轿车一字排开,均打着双闪灯。过往的市民表示,如果不是车主蹲在地上更换备胎,还以为是结婚的车队。而在路面出现坑槽的位置,车主们则用损坏的车轮毂设置成警示标志。

  “要不是摆放有警示标志,可能还有更多的车遭殃。”车主万师傅说,上午9点过,他驱车经过事发路段时,由于坑槽藏得比较隐蔽,位于行车道白线内侧,再加上车速比较快,当他发现坑槽时,根本不敢踩刹车,只好硬着头皮冲过去,不料,车轮陷入坑槽后,随之发出“哐当”一声,车胎就爆了。

保时捷轿车两车轮全被“咬”破。

  万师傅说,当他将车停靠路边准备换备胎时,不到10分钟时间,又有一辆小轿车“中招”,后来,为了避免更多车辆遭殃,他赶紧将损坏的车轮毂设置在坑槽前方作为警示标志,不过,半小时后,车轮毂被撞飞,于是,后来的车辆继续“中招”。

  随后,记者来到坑槽位置进行了测量,坑槽深10厘米,宽30余厘米,长约1米。另外,大量的钢筋裸露在坑槽里,车胎一旦陷入,很容易被钢筋刺破。记者数了数,前前后后共有13辆小轿车车胎被坑槽“咬”破。其中,一辆一百多万的保时捷轿车受损最为严重,左侧前后轮均被“咬”破。

路面上的坑槽长约1米。

  市政部门:将给予车主一定补偿

  保时捷车主路女士说,事发后,她立即给市政部门致电,接线员表示将安排工作人员前往现场处理。“可到现在都过去3个小时了,也没见到相关人员,如果早一点处理的话,也不会有这么多的车遭殃。”路女士说。直到中午12点10分,市政工程管理处的维修车辆才赶到现场。

  对于车主提出的为何3小时后才赶到现场?贵阳市市政工程管理处桥梁管理所的何所长解释说,由于信息传递上存在一定的时间差,在上午10点40分,他才接到电话,于是耽误了一点时间,希望车主们理解。

  对于路面出现坑槽现象,何所长表示,沥青路面特别怕雨水,一旦坑槽灌入雨水后,加上车辆不停碾压,坑槽则会迅速扩大。另外,前晚那场大雨,也是导致坑槽变大的客观原因,现在,他们正对所有路面出现的坑槽进行修补。

  至于车主们的爱车车胎受损一事,何所长也表示,希望车主们留下电话号码,次日再到他们单位进行协商,单位将给予车主们一定的补偿。

作者: 田儒森  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
长江路路面凹陷车辆接连“被坑” 致交通缓行   2015-06-16
贵惠大道往小河转盘方向路面凹陷请绕行   2015-06-16
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号