·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
兴义早餐涨价 羊肉粉起步价9元
2015-08-13 15:07  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

小碗羊肉粉涨到9元。

  多彩贵州网讯 近期,兴义市城区内,部分早餐店中小碗早餐已经卖到9元。“一二三四五,一碗羊肉粉,才给我5片肉。”早餐多选择羊肉粉的小罗抱怨,现在早餐的价格高了,但是碗里的“内容”却少了。

  记者走访了兴义市建设路、中兴路、迎新西路、幸福路等早餐店比较密集的地方进行调查和探访,发现兴义市城区内大部分的早餐店中辣鸡、肉末、脆哨粉面的价格都在7-8元,一部分餐馆中,羊肉、牛肉小碗的价格都已上涨至9元。

  面对消费者的不满,不少早餐店主、摊主大倒苦水,称早餐肉少、涨价的原因,主要是因为成本上涨。

  “门面20多个平方,房租今年又涨了两千块,小工的工资也在涨。”建设路上一家羊肉粉店的老板说,各种生活必需品纷纷调价,他再不涨价就得亏本。

  对此,兴义市物价部门工作人员表示,早餐的价格属于市场调节价,市场上早餐成本上涨下浮,早餐的价格也会波动,这些都属于合理范围。但是,如果市民发现早餐店有恶意抬高价格的情况,市民发现后可以拨打12358向物价部门举报。

作者: 祝庆庆  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
毕节城区早餐涨价了 涨幅1至2元   2015-08-06
凯里米粉涨价,早餐跟涨   2013-06-25
早餐降了牛奶却涨了“山花”牛奶19个品种涨价   2011-08-04
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号